IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQLserver 2000] utilisateurs et connexions


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [SQLserver 2000] utilisateurs et connexions
    Bonjour,

    Lors d'une récupération d'une sauvegarde totale sur un autre serveur, est ce que les utilisateurs sont récupérés ?

    Y'a t'il une table qui permet de voir quelles connexions et quels droits ont les utilisateurs ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour ApprentiOracle,

    Lors d'une récupération d'une sauvegarde totale sur un autre serveur, est ce que les utilisateurs sont récupérés
    Oui ils le sont.

    Y'a t'il une table qui permet de voir quelles connexions et quels droits ont les utilisateurs ?
    Tu as bien les tables systèmes syspermissions et sysprotects qui peuvent t'aider. Tu as également des procédures stockées systèmes comme sp_helprotect.

    Est ce que tes utilisateurs sont également membres d'un rôle de base de données prédéfini ? Est ce que le compte de connexion associé a également un rôle de serveur prédéfini etc .. ?

    ++

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 008
    Points
    53 008
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Les utilisateurs oui, car ils sont stockées dans la base, mais pas les comptes de connexion car ils sont stockés dans la base système master.
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/

    A +

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Les utilisateurs oui, car ils sont stockées dans la base, mais pas les comptes de connexion car ils sont stockés dans la base système master.
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...et-utilisateu/

    A +
    Déjà désolé pour le retard sur la réponse mais j'ai été bien occupé !

    Merci pour tout ! En fait, le problème qui se pose à moi, c'est comment recréer les connexions à une base de données si on restaure celle-ci sur un autre serveur.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Sous DTS tu dois avoir une tâche 'Transfer Logins Task'...

    David B.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 008
    Points
    53 008
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ou bien (et surtout) scripter ceci depuis la base d'origine avant tout. Car si le serveur d'origine est HS....

    A +

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Sous DTS tu dois avoir une tâche 'Transfer Logins Task'...

    David B.
    Bonjour,

    Sous Data Transformation Services, je n'ai absolument pas de 'Transfer Logins Task'.


    sous la base master:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from sys.sql_logins
    en faisant cela, on a bien les logins de connexion de type SQL et leur mot de passe qui sont hachés.
    Malheureusement, on ne peux pas les recréé en faisant un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create login c_toto with password_hash='0x01004086CEB61C07FDBAC178519019966414EAF5D85AEB4F860C';

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Désolé mais dans le titre de ce post il y a [SQLserver 2000], je suis donc parti du postulat que tu étais sous SQL 2000. Si tu parles de sys.sql_logins, tu es donc dans une version postérieure. C'est une bonne habitude en général de poster le numéro de version de SQL Server dès le départ, ça évite les allers retour et les mauvaises hypothèses.

    Sous SQL Server 2005+, pour générer l'ordre de création de logins:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT
    'create login [' + p.name + '] ' +
    case when p.type in('U','G') then 'from windows ' else '' end +
    'with ' +
    case when p.type = 'S' then 'password = ' +
    master.sys.fn_varbintohexstr(l.password_hash) + ' hashed, ' +
    'sid = ' + master.sys.fn_varbintohexstr(l.sid) + ', check_expiration = ' +
    case when l.is_policy_checked > 0 then 'ON, ' else 'OFF, ' end + 'check_policy =
    ' + case when l.is_expiration_checked > 0 then 'ON, ' else 'OFF, ' end +
    case when l.credential_id > 0 then 'credential = ' + c.name + ', ' else '' end
    else '' end +
    'default_database = ' + p.default_database_name +
    case when len(p.default_language_name) > 0 then ', default_language = ' +
    p.default_language_name else '' end
    FROM sys.server_principals p
    LEFT JOIN sys.sql_logins l
    ON p.principal_id = l.principal_id
    LEFT JOIN sys.credentials c
    ON l.credential_id = c.credential_id
    WHERE p.type in('S','U','G')
    HTH, David B.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Désolé mais dans le titre de ce post il y a [SQLserver 2000], je suis donc parti du postulat que tu étais sous SQL 2000. Si tu parles de sys.sql_logins, tu es donc dans une version postérieure. C'est une bonne habitude en général de poster le numéro de version de SQL Server dès le départ, ça évite les allers retour et les mauvaises hypothèses.

    Sous SQL Server 2005+, pour générer l'ordre de création de logins:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SELECT
    'create login [' + p.name + '] ' +
    case when p.type in('U','G') then 'from windows ' else '' end +
    'with ' +
    case when p.type = 'S' then 'password = ' +
    master.sys.fn_varbintohexstr(l.password_hash) + ' hashed, ' +
    'sid = ' + master.sys.fn_varbintohexstr(l.sid) + ', check_expiration = ' +
    case when l.is_policy_checked > 0 then 'ON, ' else 'OFF, ' end + 'check_policy =
    ' + case when l.is_expiration_checked > 0 then 'ON, ' else 'OFF, ' end +
    case when l.credential_id > 0 then 'credential = ' + c.name + ', ' else '' end
    else '' end +
    'default_database = ' + p.default_database_name +
    case when len(p.default_language_name) > 0 then ', default_language = ' +
    p.default_language_name else '' end
    FROM sys.server_principals p
    LEFT JOIN sys.sql_logins l
    ON p.principal_id = l.principal_id
    LEFT JOIN sys.credentials c
    ON l.credential_id = c.credential_id
    WHERE p.type in('S','U','G')
    HTH, David B.
    Royal !

    Merci je vais tester

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Désolé mais dans le titre de ce post il y a [SQLserver 2000], je suis donc parti du postulat que tu étais sous SQL 2000.
    Effectivement j'ai des serveurs en 2000 et 2005. J'ai testé de voir sous 2005.

    je vais voir pour le DTS sur 2000 dés demain.

    Merci beaucoup à vous tous pour votre explication et aide.

Discussions similaires

  1. [SqlServer 2000] Pb de connexion à ma BDD
    Par info3licen dans le forum JDBC
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/04/2011, 12h31
  2. Connexion SQLServer 2000 Java
    Par yassinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2007, 21h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  4. pb de connexion à sqlserver 2000
    Par monphp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h09
  5. connexion a sqlserver 2000 ??
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo