IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire - affichage double entrée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut formulaire - affichage double entrée
    Bonjour,
    Je souhaite créer un formulaire avec des listes en cascade ( je sélectionne un département, la liste suivante est limitée aux communes de ce département )
    Pour ma liste de communes (qui dépend donc du département) je veux permettre la saisie sous 2 entrées : soit le nom, soit son code INSEE (certains utilisateurs de la base ne connaissement pas les codes, mais ceux qui les connaissent préfèrent effectuer la saisie sur les codes)
    J'ai donc créer 2 listes ayant comme source contrôle "communes" :
    la 1ere pour saisir le code de la commune, la 2eme pour saisir son nom.
    quand je saisis sur le code INSEE, le nom apparait dans la 2e liste et quand je saisis sur le nom, la code s'affiche dans la 1ere.
    Dans la table associée, c'est le code qui est stocké.
    Ca marche parfaitement tant que je reste sur 1 département. Mais quand je change de département, Tous les noms de communes saisis sur d'autre départements disparraissent.
    je pense que ça viens du code qui me permet de limiter ma liste aux commune du département sélectionné ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub dep_Change()
    [Forms]![Formulaire]![F_Saisie].Form![commune].Requery
    Y a t'il un code supplémentaire à ajouter pour que l'affichage des communes déjà saisies soit conservé malgré le changement de département ? ou comment faire pour maintenir cette double possibilité de saisie sans perdre l'affichage des 2 valeurs ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    en fait tu veux faire une selection parmi une liste de communes, c'est bien ca ?

    Pourquoi ne passes-tu pas par une table temporaire dans laquelle tu stockes tes communes selectionnees ?
    Il te faudra juste mettre a jour ton code d'alimentation de cette table, et prevoir les eventuels doublons, et le tour est joue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaite lorsque j'ai saisi un département de pouvoir saisir une commune soit par son code INSEE, soit par son nom en ayant ma liste de commune limitée au communes du département sélectionné.
    Je voudrai qu'en plus lorsque je saisi le code le nom apparaisse et inversement et que, même si je saisis l'information sur le nom de la commune le code soit stocké dans ma table.
    Mais pour une meilleure lecture et d'éventuelle corrections je veux que les 2 informations restent affichée sur mon formulaire (alors que là je perds les nom quand la catégorie le département change).
    Je ne sais pas comment utiliser les tables temporaires, ou si ça répondrait vraiment à mes besoins.
    Si je stocke mes noms dans un champ différent du code INSEE, le code ne sera pas automatiquement renseigné quand le nom sera saisi, et la réciproque ne fonctionnera pas non plus, Je me trompe ?

Discussions similaires

  1. lien double entre un formulaire et une table
    Par doubts dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 14h46
  2. [AC-2007] Créer un formulaire à double entrée
    Par touftouf57 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 09h03
  3. [AC-2003] Formulaire avec double affichage
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/06/2009, 21h11
  4. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37
  5. [Débutant] Formulaire affichage double
    Par hudsson dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo