IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation d'OS Assembleur Discussion :

Recherche de doc sur la programmation d'un noyau


Sujet :

Programmation d'OS Assembleur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut Recherche de doc sur la programmation d'un noyau
    Salut tout le monde ,

    Citation Envoyé par Robby
    Je fais un "toc" depuis longtemps sur le Ring0 et l'implémentation d'un driver mode kernel ... c'est plus un secret sur le forum Smile ! A côté de "ça", Delphi ... mais là, fini Delphi ... pour moi, maintenant, c'est le C et Visual Studio .net 2003 ( j'y ai intégré le ddk). Donc, je compile mon "client", normal, sous VS et je compile mon driver sous l'ide de VS mais via "build" du ddk. Comme j'ai repris depuis peu, je ne suis pas encore bien loin. J'ai créé mon 1er kernel driver (minimaliste) il y a 2 jours. Je peux le charger, le décharger et le "voir" dans le systeme
    oui moi aussi je suis passionné par l'assembleur et tout ce qui touche à la programmation système , d'ailleurs en 3ème année de ma formation à la FAC , j'ai "essayé" de faire un éditeur de texte rien qu'en assembleur
    (avec TASM) ,
    je ne vous dit les algorithmes implémentés en Asm pour écrire un caractère dans une ligne ,le saut de ligne ...

    Maintenant , je suis en 4ème et je "voudrais" programmer un Noyau en mode protégé .
    Je suis peut être un peu pretencieux , mais j'aimerais bien étudier la faisabilité de ce projet .

    Mais pour cela , j'aurais besoin de beaucoup de documentations que j'ai du mal à trouver sur le Web
    (J'ai un livre sur ça Programmation du 80386 de INTEL *je sais c'est ancien mais le principe de base reste le même pour les nouveaux Processeurs* , mais je dois dire qu'il est assez compliqué à tout comprendre )

    Si quelqu'un à des cours interressants sur le Mode protégé (GDT ,LDT ...) et la programmation système , ça se sera gentil de sa part de me les passer !

    Merci
    Where is my mind

  2. #2
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Il n'y a pas des gus qui travaillent sur un projet OS ici... dans un but pédagogique si ma vieille mémoire ne défaille pas trop... ?
    @+WO

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Surtout actif pendant les vacances scollaires :
    http://skan.developpez.com/

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  4. #4
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    haaa... ben voilàaaaa...
    @+rémi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si tu veux quelques liens, je peux te donner quelques trouvailles qui datent de mon epoque d'ecriture d'un OS :
    http://www.mega-tokyo.com/osfaq2/index.php/HomePage
    http://perso.wanadoo.fr/pierrelib/exec_formats/index.html
    http://steelbox.free.fr/Elek.php
    http://www.mega-tokyo.com/forum/index.php?board=1
    http://sos.enix.org/PagePrincipale
    http://kos.enix.org/
    http://kos.enix.org/~d2/snapshots/kos-doc_current/inteldocfr/inteldocfr-html/
    http://skan.ftp-developpez.com/dev/sdx/article_boot/
    http://www.osdever.net/index.php
    http://perso.wanadoo.fr/koalys/fr/index-fr.html
    http://www-ensimag.imag.fr/cours/Systeme/Intel.386/
    http://www.nondot.org/~sabre/os/articles
    http://sandpile.org/
    http://www.ctyme.com/intr/cat.htm
    http://osdev.org/
    http://inferno.cs.univ-paris8.fr/~am/tutorial/os/tutorial00.html
    http://groups.google.fr/group/alt.os.development?lnk=sg
    http://www.phrack.org/phrack/52/P52-17
    Y'a un peu de tout : forums, doc en Fr, doc en En, Faq

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Ces liens vont m'être d'une grande utilité .

    merci yarocco
    Where is my mind

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL1] Recherche de doc sur le langage PL1
    Par letili dans le forum Autres langages
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 19h13
  2. [Documentation]Recherche une doc sur B.O
    Par Sunchaser dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 22h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h23
  4. Recherche de doc sur Winsock
    Par OjBarbare dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 18h26
  5. Recherche de doc sur les Design pattern
    Par MicroPuce dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo