IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajouter un objet (fichier) dans un champ OLE par SQL (OLE-DB


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ajouter un objet (fichier) dans un champ OLE par SQL (OLE-DB
    Je cherche à insérer un fichier dans un champ OLE d'une table par VBA et si possible avec SQL, sinon par OLE-DB mais ça ne fonctionne pas. J'y arrive bien par le biais d'un formulaire mais pas directement par VBA.
    En gros comment affecter le fichier dans le champ de la table par du code VBA. Ex :
    monrecordset.monchamp = ????

    Quelqu'un peut-il me venir en aide ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    tu as regardé un peu du coté de la FAQ?
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Recordset
    A+

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: ajouter un objet (fichier) dans un champ OLE par SQL (OL
    Citation Envoyé par Pat_TOTO
    Je cherche à insérer un fichier dans un champ OLE d'une table par VBA et si possible avec SQL, sinon par OLE-DB mais ça ne fonctionne pas. J'y arrive bien par le biais d'un formulaire mais pas directement par VBA.
    En gros comment affecter le fichier dans le champ de la table par du code VBA. Ex :
    monrecordset.monchamp = ????
    En SQL Jet, à ma connaissance ce n'est pas possible.

    Avec VBA, en revanche, c'est possible et la manière d'y arriver dépend de la méthode d'accès aux données que tu choisis.

    Question: utilises-tu vraiment OLE-DB ? Ou bien une surcouche à l'instar d'ADO ?
    Parce que OLE-DB ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple pour gérer les données de type BLOB (alias champ OLE) .

    Sinon, les bibliothèques ADO et DAO offrent les méthodes GetChunk et AppendChunk de l'objet Field.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 09h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2012, 16h42
  3. Fichier dans un champ d'une table
    Par BOUBOU81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 17h02
  4. ajout d'un fichier dans un dossier en xml-rpc
    Par nighthammer dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 09h52
  5. Chemin fichier dans un champ access
    Par sat478 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo