IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Message d' erreur mysql dans requete de recherche sur la bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Message d' erreur mysql dans requete de recherche sur la bdd
    Bonjour à tous, depuis quelques jours je cherche une solution à mon probleme, sans trouver, je me tourne donc vers vous :

    J' effectue une requete dans la bdd qui doit chercher les annonces triées par region, departement, villes, sexe, catégrie . en cliquant sur rechercher en haut des annonces .

    quand je lance la recherche ca met un message d' erreur comme celui-ci :


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '68 AND ville='26477'' at line 1

    Voici mes codes qui recuperent les données envoyées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
     
    if (isset($_POST['recherche']))
    			{
    			include 'includes/mysql.php';
     
    			$sexe=$_POST['sexe'];
    			$categorie=$_POST['categorie'];
    			$region=$_POST['regions'];
    			$dept=$_POST['dept'];
    			$ville=$_POST['ville'];
    			if ($sexe!="")
    				{
    				$hf="AND sexe='$sexe'";
    				$_SESSION['sex']=$sexe;
    				}
    			else
    				{
    				$hf="";
    				$_SESSION['sex']="";
    				}
    			if ($categorie!="")
    				{
    				$cat="AND categorie='$categorie'";
    				$_SESSION['cat']=$categorie;
    				}
    			else
    				{
    				$cat="";
    				$_SESSION['cat']="";
    				}
    			if ($region!="")
    				{
    				$regi="AND region='$region'";
    				$_SESSION['region']=$region;
    				}
    			else
    				{
    				$regi="";
    				$_SESSION['region']="";
    				}
    			if ($dept!="")
    				{
    				$dep="AND dept='$dept'";
    				$_SESSION['dep']=$dept;
    				}
    			else
    				{
    				$dep="";
    				$_SESSION['dep']="";
    				}
    			if ($ville!="")
    				{
    				$vil="AND ville='$ville'";
    				$_SESSION['ville']=$ville;
    				}
    			else
    				{
    				$vil="";
    				$_SESSION['ville']="";
    				}
     
    			$requete=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui' $hf $cat $regi $dep $vil ORDER BY id DESC");
    			$req=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui' $hf $cat $regi $dep $vil") or die(mysql_error());
    			}
    		else if (isset($_GET['region']) || isset($_GET['dept']) || isset($_GET['ville']))
    			{
    			include 'includes/mysql.php';
     
    			$sexe=$_GET['sexe'];
    			$categorie=$_GET['categorie'];
    			$region=$_GET['region'];
    			$depart=$_GET['dept'];
    			$ville=$_GET['ville'];
    			if ($sexe!="")
    				{
    				$sexes="AND sexe='$sexe'";
    				$_SESSION['sex']=$sexe;
    				}
    			else
    				{
    				$sexes="";
    				$_SESSION['sex']="";
    				}
    			if ($categorie!="")
    				{
    				$cat="AND categorie='$categorie'";
    				$_SESSION['cat']=$categorie;
    				}
    			else
    				{
    				$cat="";
    				$_SESSION['cat']="";
    				}
    			if ($region!="")
    				{
    				$reg="AND region='$region'";
    				$_SESSION['region']=$region;
    				}
    			else
    				{
    				$reg="";
    				$_SESSION['region']="";
    				}
    			if ($dept!="")
    				{
    				$depa="AND dept='$depart'";
    				$_SESSION['dep']=$depart;
    				}
    			else
    				{
    				$depa="";
    				$_SESSION['dep']="";
    				}
    			if ($ville!="")
    				{
    				$vil="AND ville='$ville'";
    				$_SESSION['ville']=$ville;
    				}
    			else
    				{
    				$vil="";
    				$_SESSION['ville']="";
    				}
    			$requete=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui' $sexes $cat $reg $depa $vil ORDER BY id DESC");
    			$req=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui' $sex $cat $reg $depa $vil");
    			}
    		else
    			{
    			$requete=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui' ORDER BY id DESC");
    			$req=mysql_query("SELECT * FROM annonces WHERE valide='oui'");
    			}
     
    		$num_annonces=mysql_num_rows($req);
    Voila, si vous avez besoin de plus de renseignements, demandez moi merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuisto44000 Voir le message
    peut etre que ma facon de proceder n'est pas bonne dans le code ?
    je crois que c'est là où y le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($region)
    				{
    				$regi="AND region='$region'";
    				$_SESSION['region']=$region;
    				}
    il faut que la region soit !="" par ce que là tu teste l'existence de la variable

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non le probleme est au niveau de la requete apriori .j' ai quand meme essaye de mdifier cela, mais sa n'y fait rien test tu verras . merci quand même

    apriori, je viens de faire des tests, quand je selectionne juste une region, sans selectionner ni departement, ni ville, ni sexe, ni catégorie, sa marche, juste en mettant une region .
    Donc dès qu'on ajoute ne serais-ce qu'un critere a la recherche et bien le message d'erreur apparait .

    Si sa peut vous aider a trouver le probleme .


    Merci encore par avance pour votre aide précieuse !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Determine déjà quelle requête provoque l'erreur et affiche la en entier.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    chaque requete provoque une erreur, que se soit $requete ou $req ou meme encore $num_annonces ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.332/sexyanno/www/composants/annonces/test.php  on line 157

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Les messages sont pourtant claires :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '68 AND ville='26477'' at line 1
    Tu dois avoir une quote de plus ou de moins dans la requète
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.332/sexyanno/www/composants/annonces/test.php on line 157
    Etant donné que la requête n'a pas abouti la ressource qu'attends la fonction mysql_num_rows() n'est pas celle fournie, d'où l'erreur.

    Tu dois commencer par faire un echo de ta requête composée avant de l'envoyé à mysql_query.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    enfaite j'ai l'impression que j'ai trouvé l'erreur, il y' avait une erreur provoquée a cause des variables implémentées dans les "AND dept='$dept" et pour categorie aussi .

    Ces variables etaient aussi utilisées pur d'autres choses dans un fichier qui était inclus dans celui-ci ... rrr erreur d' étourderie pffff

    Merci de l'aide que vous avez essayé de m'apporter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Python, erreur syntaxe dans requete MYSQL !
    Par tutule dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2010, 20h39
  2. Message d' erreur Mysql
    Par Blaireau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 13h44
  3. Erreur introuvable dans requete
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 15h43
  4. [C#] Message d'erreur vide dans une replication et rda
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/04/2005, 15h19
  5. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo