IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir un lien dans une même page a la suite ..


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ouvrir un lien dans une même page a la suite ..
    Salut,

    J'ai besoin de quelques conseils. Alors voila, j'ai plein de page html et php pour faire un site pour interroger une base de données.

    Par exemple, imaginons que sur une page j'ai un menu déroulant avec le nom de musiciens pris sur la base de données, Je suis sur une page pour rajouter un instrument a quelqu'un mais oh malheur ce musicien n'est pas encore rentré dans la base. Alors a ce moment la dans la liste déroulante du nom des musicos je choisis "autre" et ca m'envoie sur la page pour ajouter un musicien.,
    Normal jusque là, mais en fait il faudrait que cette page(déjà créé) la pour créer un bonhomme ne m'ouvre pas une nouvelle page ou une nouvelle fenêtre et que au final je reste sur cette page..
    Je voudrais en quelque sorte que si on clique sur le lien, la page s ouvre a la suite de la page courante.

    Le but est de ne pas perdre les informations sous prétexte qu'on rajoute un musicien dans la base. Il faut que je reste sur la page "rajouter un instrument".
    Toutes les pages sont déjà faites, tout fonctionne très bien, mais on me demande de faire cela.
    La solution la plus bidon qui consisterait a ouvrir carrément un nouvel onglet quand on clique sur "autre" ainsi on ne perd pas de vu ce que l'on était en train de faire. Mais on me demande de ne surtout pas faire cela.
    Alors je sais pas trop comment faire ..

    Je sais pas du tout si je reste a peu près compréhensible..

  2. #2
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais pas du tout si je reste a peu pres compréhensible..
    si si j'ai capté^^

    regarde du coté de l'AJAX http://ajax.developpez.com/cours/

    ça me semble convenir parfaitement a ce que tu voudrais.
    tiens nous au courant^^
    @++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut .
    moi perso je pense que tu devrais réaliser un truc avec :
    $HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']
    tu récup tes infos en variable d'une page à l'autre.

    c'est tres simple est facile.

Discussions similaires

  1. Ouvrir les liens dans la même page
    Par malaju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  2. [C#][2.0] Ouvrire un lien dans une nouvelle page !
    Par just1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 14h07
  3. Plusieurs style de liens dans une même page
    Par keishah dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 14h22
  4. ouvrir des liens dans une meme page
    Par amika dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h12
  5. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo