IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

solution IHM pour fiche d'un adhérent et selections parmis toutes les animations ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut solution IHM pour fiche d'un adhérent et selections parmis toutes les animations ?
    Bonjour,

    j'ai à représenter par interface graphique ceux-ci

    T_Adherent (numero_adherent, nom, prenom, ...)

    T_Participation (numero_adherent, libelle_animation)

    T_Animation (libelle_animation, nombre_places, cout_animation, libelle_groupe)

    clé primaire souligné ; clé étrangère en italique.

    Je pense qu'il est souhaitable d'afficher sur une fiche (d'un adhèrent) toutes les animations et de valider à vrai, celle qui sont prise dans une case à cocher.

    Etes vous d'accord ?

    Et si oui comment procéder ? J'ai déja fait de nombreux essais. Dernièrement j'essayais avec une table temporaire connecté au sous formulaire.

    Et si non quel autres solutions ?


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    euhhh, pourrais-tu nous dire sur quel spaghetti il faudrait tirer pour comprendre ?
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SSJconsult Voir le message
    euhhh, pourrais-tu nous dire sur quel spaghetti il faudrait tirer pour comprendre ?
    Bonjour,

    Etes-vous d'accord sur la proposition ? Ou fais-je fausse route ?

    La proposition de l'IHM : sur un formulaire j'affiche les renseignements concernant un adhérent (dans l'exemple : numero de l'adherent, nom, prenom dans T_Adherent).

    Sur ce même formulaire, j'ai un sous-formulaire pour afficher (toutes) les animations (T_Animation) en ajoutant une case à cocher indiquant l'inscription de l'adhérent à l'animation.

    La case à cocher représentent l'association ou relation entre un adhérent est une animation, contenu dans T_Participation.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui c'est bien

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour merci de vos réponses.

    Alors maintenant, comment faire pour implèmenter cette solution dans Access (format 2000 ; edité par 2002) ?

    Il doit être possible de lire (base de données vers IHM), modifier à l'écran, puis ecrire (de l'IHM vers base de données).

    Et je vous demande cela tout en sachant que j'ai cherché depuis plusieurs semaines. Peut être suis-je passez à coté mais je n'ai pas trouvé.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 21h31
  2. [MySQL] requete pour faire un select dans toutes les tables pour trouver le titre
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2014, 20h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2014, 15h57
  4. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo