IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exporter une table Mysql vers CSV en utilisant PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Exporter une table Mysql vers CSV en utilisant PHP
    Bonjour tout le monde
    je suis a la recherche , depuis un certain temps, d'un script Php qui me permettra l'exportation de de certaines colonnes d'une table depuis une table Mysql

    si quelqu'un peut m'aider car je commence a désespérer

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans cette page : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/select.html, regarde "SELECT ... INTO OUTFILE ... "

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut supérieur ou égale
    Bonjour tout le monde
    Merci jeca pour ta réponse, j'ai pu exporter les données mais en ajoutant une condition dans la requête ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT recordtime FROM jos_test WHERE recordtime >= '2009/01/01' ";
    j'ai l'impression que c'est le signe > qui stop ma requête car j'ai le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = 2009/01/01'; $result = ...
    avez vous une petite idée svp ?
    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir
    comment je peux exporter des données en Word via une requête SQL avec MYSQL ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    @skins : regarde le type de ta valeur, car il difficile de faire des opération mathématiques sur des chaînes de caractères.

    @mery3 : tu peux pas. Ou plutôt tu peux pas de façon simple et rapide. Quelques possibilités: faire du copier/coller, utiliser un rtf, analyser et comprendre comme fonctionne word et créer un système de codage et création de documents words, utiliser le nouveau système docx.
    Et enfin le plus simple: les sortir vers un txt.
    Dans tous les cas regarde fonction de gestion de fichier (fopen, etc).

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par mery3 Voir le message
    bonsoir
    comment je peux exporter des données en Word via une requête SQL avec MYSQL ?

    Tu pourrais probablement utiliser l'interface COM de PHP pour y arriver. Sur ce site:

    http://php.net/manual/en/book.com.php

    Tu trouveras l'exemple suivant qui, je crois s'applique bien à ta question:

    Extracting text from Word Documents via PHP and COM

    <?php
    $word = new COM("word.application") or die ("Could not initialise MS Word object.");
    $word->Documents->Open(realpath("Sample.doc"));

    // Extract content.
    $content = (string) $word->ActiveDocument->Content;

    echo $content;

    $word->ActiveDocument->Close(false);

    $word->Quit();
    $word = null;
    unset($word);
    ?>

    J'espère que ça peut t'aider.

    Osu

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exporter une table MYSQL vers MS Excel
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 12h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2008, 20h02
  3. [Excel] Exporter une table MySQL vers un fichier .XLS sous linux
    Par Jlecp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 19h59
  4. Exporter une table MySQL vers un fichier CSV
    Par sam01 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h44
  5. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo