IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

loi de probabilité


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut loi de probabilité
    bonjour a tous ;
    je suis entrain d'étudier quelque aspects sur le comportements des valeurs propres des matrices aléatoires alors j'ai écris ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    %------------------------------------
    clear all;
    close all;
    n=100;
    m=100;
    for i=1:10000
     
    h=rand(n,m);
    r=(1/n).*(h*h');
    m=max(eig(r));
    l(i)=trace(r)/m;
     
    end 
    figure;
    plot(l);
    axis([0.0001,5,0.0001,1.5]);
     
    %-------------------------------------
    j'ai simulé le code mais j'ai bien eu une figure qui décrit un comportement sur la somme des valeur propres deviseés par la valeur propre maximale mais j'ai pas pu identifié la loi de probabilité .est ce que quelqu'un pourrait m'aider a l'identifier ?
    prière de me répondre .
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir khalil.ajmi,

    Attention, dans ta boucle for, tu modifies la valeur de m en prenant la valeur maximale de tes valeurs propres.
    Essaies plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i=1:10000
        h=rand(n,m);
        r=(1/n).*(h*h');
        M=max(eig(r));
        l(i)=trace(r)/M;
    end
    Tu as surement du avoir le message suivant pour cela car m n'est plus entier:
    Warning: Size vector should be a row vector with integer elements

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut loi de probablite
    merci bien pour votre réponse .
    en fait je n'ai pas eu le message que vous m'aviez indiqué plutôt j'ai eu

    Warning: Divide by zero


    a part ca le script tourne et me lance la figure .

Discussions similaires

  1. Loi de probabilite
    Par boss89 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 23h26
  2. Loi de probabilité
    Par selver057 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2012, 23h09
  3. [Turbo Pascal] Lois de probabilités
    Par myriam. dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 17h27
  4. [SQL] : lois de probabilité
    Par PpPool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 15h26
  5. [SQL] : lois de probabilité
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo