IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme d'affichage dans tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme d'affichage dans tableau
    bonjour, je débute dans la programmation du langage php et j'aurai besoin d'un conseil.
    j'ai un soucis d'affiche de donnée dans un tableau.
    j'ai une page php qui ce connecte a une base et affiche les données dans un tableau ( image+ texte) , rien de bien compliqué pour les affiché.

    mon soucis est que j'aurai voulu savoir comment faire pour affiché les annonces de la base 3 par 3

    exemple :
    1 er annonce , 2 eme annonce , 3 eme annonce <br>
    4 eme annonce, 5 eme annonce , 6 eme anonce <br>
    etc ...

    je pense qu'il faut utilisé une condition ( if ) mais je n'arrive pas a la mettre en place

    merci d'avance

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
    	or die ("Connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection)
    	or die ("Séléction de la base de donnée impossible");
     
    // on selectionne tous ce qui ce trouve dans la table Categorie
    $query = "SELECT * FROM Categorie";
    $result = mysql_query($query)
    	or die ("Execution impossible de la selection"); 
     
     
    $compteur=1;
     
    //on cree un tableau pour affichier les données de la base 
     
    echo "<table  width='200' border='1' cellspacing='5' align='center'>";
    echo "<tr>";
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
     
    { extract($ligne);
     
    echo "<td><center>";
    echo "<a href='$LienMenu'><img src='images/$ImageMenu' width='100' height='100' border='0'/></a>";
    echo "<br>";
    echo "<font size='2' >$CategMenu</font>";
     
    echo "</td></center>";
     
    $compteur++;
     
    }
    echo "</tr>";
    echo "</table>";

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur Developpez .
    Utilise un modulo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(($compteur % 3)==2)
    {
       echo '<br/>';
    }
    $compteur++;
    En commençant $compteur par 0 mais pas 1.
    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour et merci de m'avoir répondu, j'ai inseré votre code mais cela ne fait rien, cela reste toujours sur la meme ligne

    peut être que j'ai mal placé le code !

    merci d'avance

    mon code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    //on recupere les vaiables du menu
     
    //Variable du menu de la section
    $Choix_categ=$_GET["Menu_Categ"];
    $Choix_Menu=$_GET["Section_Bois"];
    ?>
     
    <center><h1><?php echo "$Choix_categ"; ?></h1>
    <br />
    <br />
    Choisissez le menu 
    <br />
    <br />
     
    <?php
    include("secure/auth.inc");
     
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
    	or die ("Connexion au serveur impossible");
    $db = mysql_select_db($database,$connection)
    	or die ("Séléction de la base de donnée impossible");
     
    // on selectionne tous ce qui ce trouve dans la table Categorie
    $query = "SELECT * FROM Categorie";
    $result = mysql_query($query)
    	or die ("Execution impossible de la selection"); 
     
     
    $compteur=0;
     
    //on cree un tableau pour affichier les données de la base 
     
    echo "<table  width='200' border='1' cellspacing='5' align='center'>";
    echo "<tr>";
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
     
    { extract($ligne);
     
     
    echo "<td><center>";
    echo "<a href='$LienMenu'><img src='images/$ImageMenu' width='100' height='100' border='0'/></a>";
    echo "<br>";
    echo "<font size='2' >$CategMenu</font>";
     
    echo "</td></center>";
     
    if(($compteur % 3)==2)
    {
       echo '<br/>';
    }
    $compteur++;
     
     
    }
    echo "</tr>";
    echo "</table>";
     
     
    ?>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Comme tu utilises un tableau, c'est le tr que tu dois manipuler avec.
    Attention, tu dois fermer la balise "center" avant "td".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
     
    { extract($ligne);
     
     
    echo "<td><center>";
    echo "<a href='$LienMenu'><img src='images/$ImageMenu' width='100' height='100' border='0'/></a>";
    echo "<br>";
    echo "<font size='2' >$CategMenu</font>";
     
    echo "</center></td>";
     
    if(($compteur % 3)==2)
    {
       echo '</tr><tr>';
    }
    $compteur++;
     
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui en effet tu avait raison, cela fonctionne.
    un grand merci pour le coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] probleme d'affichage dans un tableau
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 15h22
  2. Problème d'affichage dans un fork
    Par diefo dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 06h59
  3. Probleme d'affichage dans un TAnimate
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2006, 15h05
  4. Probleme d'affichage dans le formulaire
    Par Pao82 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 07h21
  5. Probleme affichage dans tableau selon requête
    Par moulette85 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo