IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

Questions sur Traitement des signaux


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Questions sur Traitement des signaux
    Salut, je cherche a traiter les signaux en langage C sur Linux, donc si quelqu'un peut m'aider je serai très reconnaissant Merci d'avance.
    voici les question :

    - Traite tous les signaux par une fonction fonc qui se contente d'afficher le numéro du signal reçu.

    - Traite le signal SIGUSR1 par une fonction fonc1 et le signal SIGUSR2 par fonc2 :
    o fonc1 affiche le numéro du signal reçu et la liste des utilisateurs de la machine (appel à who par system("who"))
    o fonc2 affiche le numéro du signal reçu et l'espace disque utilisé sur la machine (appel à df . par system("df ."))

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tu as regardé du côté de signal.h ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Man signal c'est une bonne destination aussi Je me demande s'il n'y a pas une faq sur le sujet? Et personne ne te fera ton exercice, pose des questions précises!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 395
    Points : 23 756
    Points
    23 756

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 106
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouet_forever Voir le message
    Tu as regardé du côté de signal.h ?
    Oui j'ai regarder.

    Citation Envoyé par feydaykyn Voir le message
    Man signal c'est une bonne destination aussi Je me demande s'il n'y a pas une faq sur le sujet? Et personne ne te fera ton exercice, pose des questions précises!
    j'ai voulu seulment des indication. Merci

    Oui normalment merci You're the best

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conseil sur traitement des données
    Par Feng-Huang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2009, 12h16
  2. question sur gestion des erreurs
    Par deuxmains dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  4. traitements des signaux en Java
    Par Zorgz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2006, 17h15
  5. [AWstat] questions sur interpretation des résultats
    Par norac dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo