IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Requête ajax chrome/safarie


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Requête ajax chrome/safarie
    Bonjour,

    j'ai un gros souci avec une requet ajax qui passe une fois sur deux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function ajoutUser()
    {
    	var aUnom    = $("#ajoutUser input[name='nom']").val();
    	var aUprenom = $("#ajoutUser input[name='prenom']").val(); 
    	var aUdate   = $("#ajoutUser input[name='date']").val();
     
    	if((aUnom!='')&&(aUprenom!='')&&(aUdate!=''))
    	{
    		$.ajax({
    			type: "POST",
    			dataType: 'json',
    			url: "gesten_ajout.svs",
    			data: "nom="+aUnom+"&prenom="+aUprenom+"&date="+aUdate,
    			success: function(msg)
    			{
                               console("EXE","ajoutUser()");
       			   $("#ajoutUser input[name='nom'],#ajoutUser input[name='prenom'],#ajoutUser input[name='date']").val('');
       			   listernom();
    		    }
    		});
    	}
    	else
    	{
    		alert("Un ou plusieur champs son vide");
    	}		
    }
    Cette fonction marche sur IE / Firefox mais ne fonctionne pas sous chrome / safari surement à cause de leur moteur js en commun.

    Voici l'erreur de la console js de chrome : Uncaught TypeError: Cannot read property 'n' of null

    j'avoue que je suis un peut perplexe sur cette erreur ....
    Toute aide sera la bienvenue ;D

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Après réflexion la requet post s'exécute mais aucun argument ne passe ... peut être une piste.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Piste ? jQuery 1.4.x est très strict sur le format JSON. Voir http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    hélasse non
    le serveur retourne un fichier json parfait.
    C'est très bizarre des fois ça marche dès fois ça marche pas.
    Et moins l'ordi est puissant moins ça marche :s
    Comparaison entre un M6400 avec core Quad et mon eeepc ^^
    Cependant dans tous les cas le problème ne se pose pas sur Firefox et tout fonctionne normalement.
    Ça peut venir peut être du serveur :s j'utilise un serveur web fait maison.
    Et pourtant c'est bien le navigateur qui envoie la trame de POST vide .

Discussions similaires

  1. [AJAX] Chrome bloque les requêtes ajax local
    Par youtpout978 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 09h24
  2. [AJAX] bug requête ajax chrome via submit form
    Par headmax dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 22h08
  3. Requête AJAX, blocage sous IE/chrome/safari
    Par FunK92 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2010, 15h05
  4. [AJAX] Exécuter 2 requêtes ajax/php.
    Par djalilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 11h52
  5. [AJAX] Centraliser les requêtes AJAX afin d'avoir un seul appel
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo