IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

convertir en Texte mais dans sa forme entière un nombre long


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut convertir en Texte mais dans sa forme entière un nombre long
    Bonjour j'ai une colonne excel contenant des nombres très longs :
    1,1201E+16

    Je veux convertir (pour un import dans Access entre autre) cette cellule en texte et que le chiffre (qui devient du texte apparaisse dans sa forme longue :
    11201003055000300 (pour ce cas précis)
    Mais rien n'y fait,
    J'obtiens toujours sa forme scientifique.
    je suis passé par un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Selection.NumberFormat = "0"
    Qui ne modifie que son apparence mais le chiffre récupéré par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Stockage = CStr(cells(ligne,18))
    reste une forme scientifique
    je suis passé par un cdbl pour essayer de stocker le chiffre dans sa forme longue et rien.
    J'ai fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cells(ligne,18)="'" & cells(ligne,18)
    Et toujours rien (et pourtant cela m'a souvent suffit)

    bref j'ai perdu beaucoup de temps opur quelque chose qui me semblait un détail facile à régler.
    Du coup je vous appelle à la rescousse (avec une petite honte, je m'attends à une évidence mais j'ai beaucoup chercher sans trouver mon bonheur)

    Merci du coup de main éventuel.

    A bientôt.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    en passant par une formule, le nombre à convertir se trouvant en A1
    =Texte(A1;0)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim str As String
    str = Format(Range("A1"), "0")
    MsgBox str
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par mercatog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim str As String
    str = Format(Range("A1"), "0")
    MsgBox str
    Trop nickel ça marche super.
    Merci beaucoup, faut que je me la garde dans un coin cette fonction.
    J'ai terminé en convertissant la zone souhaité en texte avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Numberformat="@"
    Et j'ai exactement ce que je voulais.
    Et pourtant j'ai cherché.

    Bravo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche texte contenu dans une forme
    Par teomik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/12/2014, 11h18
  2. [AC-97] Texte barré dans un form continu
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2010, 14h40
  3. [Forms]text item dans oracle forms
    Par jamjam19 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 22h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo