IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'un executable de mon application

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création d'un executable de mon application
    Bonjour,

    je viens de terminer mon application en Qt en mode debug et elle compile très bien.
    maintenant je veux créer un exécutable pour mon application mais j'arrive pas à le faire (en fait je ne sais pas comment faire et je n'ai pas d'idée)

    comment puis-je faire pour créer un .exe de mon application pour que je puisse l'exécuter dans n'importe quel autre pc

    merci pour votre aide et vos idées !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait que l'on connaisse :
    - ton OS et celui des pc pour lesquels tu veux faire tourner ton appli (je suppose que c'est Windows vu que tu veux faire des .exe)
    - le compilateur que tu utilise
    - éventuellement si tu utilise un EDI

    en tout cas si tu a déjà compiler en debug tu doit avoir un .exe qui traine quelque part sauf si tu utilise visual studio

    enfin saches que si tu n'as pas compilé en static il vas te falloir trimbaler les DLLs Qt avec ton exe pour que ton appli puisse s'executer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour mon system c Windows et j'utilise visual studio 2005 et pour Qt c le Qt dynamique que j'utilse.

    bon dans le dossier nommé "debug" il y a un .exe et lorsque je clic sur lui l'application tourne. j'ai fait un copier coller de ce .exe et je l'ai mis sur mon bureau et j'ai cliqué sur lui et il a démarré l'application .

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    alors je sais pas pour VS2005 mais chez moi faut que je fasse compiler après générer pour qu'il me crée le .exe
    pour la version release tu a un menu déroulant dans le menu te permettant de choisir entre debug et release normalement.

    si tu utilise la version dynamique n'oublies pas de fournir les dll nécessaire avec ton .exe (sur le tient sa doit marcher sans car il les trouve dans le dossier bin de Qt qui est sans doute dans le path). Si tu utilise le module core joins "QtCore4.dll", si tu utilises le module graphique, c'est "QtGui4.dll", ect...

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je pense que tu devrais tout trouver ici :
    http://qt.developpez.com/faq/?page=g...tes-deploy-win

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Salut,
    j'avais écris un tuto pour Qt 4.3 à la fin c est expliqué comment compiler un exe. voici le lien :http://qt.developpez.com/tutoriels/katanaenmousse/
    Si tu utilise Qtcreator tu vas sur l onglets projet une fois que ton projet est chargé. Ensuite tu sélectionnes Buil configuration for MonProjet à "Release" et tu sélectionnes en dessous au niveau de Editer la configuration de compilation : "Release". Ensuite tu cliques sur compiler.
    Dans le dossier de ton projet tu trouveras un dossier Release et ton exe dans ce dossier. Il faudra penser a distribuer quelques fichiers également avec ton exe sinon, ça ne fonctionnera pas. Mais lit mon tuto au lien donné au dessus tu verras quels fichiers doivent être ajoutés.
    Bon courage, si c est pas clair redemande je tenterai de t aider.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2006, 19h09
  2. [VB6]Créer l'executable de mon application
    Par ahouba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 19h04
  3. [Exécution] Redémarrer mon application
    Par Samanta dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 16h38
  4. interface d'execution de mon application
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2005, 11h30
  5. Création d'un alias via mon application
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2003, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo