IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme de caractéres avec php et mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Probleme de caractéres avec php et mysql
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai un souci au niveau de ma base de données mysql causé par des caractéres bizares les é à è ç sont remplacés par des carrés qui ont des signe dedans et quand je fais un select en ligne de commande ces caractéres sont pas affichés y a rien à la place juste un vide .J'ai essayer de résoudre avec tous les moyens (htmlentities ,charset=Utf-8 ,mysql_query("SET NAMES UTF8")) mais rien je sais plus quoi faire ,je me disais que est ce que c'est pas le fait que les messages sont envoyés via sms ,par exemple si c'est pas au niveau des portables car méme dans l'interfaces les caractéres sont affichés.
    Si vous avez une idée pour résoudre .
    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelles sont l'encodage de ta page de formulaire et du fichier .php correspondants ?

    Qu'obtiens-tu exactement comme type de caractères ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bjr Sabotage ,

    C'est pas un formulaire,les messages viennent des sms de téléphone portable et son envoyés directement dans la base de données .Le fichier qui liste les messages au niveau de mon interface est Utf-8.
    Et j'ai des caractéres sous forme de carré avec des écris dedans et quand je fais un select en ligne de commande les é è à ç sont remplacés par des vides au niveau des messages .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et son envoyés directement dans la base de données
    A quel moment as-tu tenté les operations dont tu nous parles alors ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait les messages sont stockés dans la base et on doit les diffuser sur une télé sous forme de message défilant mais avant cela je doit faire de sorte que les messages ne comporte plus ces caractéres .Et cela va faire un bon moment que j'essaie de résoudre ce problème tous les jours j'y suis

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tes données sont mal stockées dans la base c'est plutot à ce niveau la qu'il faut agir.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Qu'entends tu par mal stocké ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que les données apparaissent normalement dans phpmyadmin ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Non, dans phpmyadmin les caractéres apparaissent vide ,c'est à dire é è à ç y'a rien a leur place juste un vide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc c'est bien dans l'insertion des données que se pose le problème.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Excuse mais dans phpmyadmin ils apparaissent sous forme de vide c'est à dire y'a rien a leur place et ce qui est bizare c'est que dans certaines ligne de la table et du champ message les éèàç apparaissent normalement

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je repète mais si les données ne sont pas correctement insérées, c'est au niveau de l'insertion qu'il faut agir.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci encore sabotage, je vais revoir cela tout en esperant trouver cela au niveau de l'insertion comme tu le dis

Discussions similaires

  1. probleme insertion date avec php et mysql
    Par fou-jea dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2012, 21h57
  2. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 18h26
  3. problème dans un livre d'or avec php et mysql
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 18h04
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  5. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo