IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Sql serveur] erreur reso general dans ma requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [Sql serveur] erreur reso general dans ma requete
    Bonjour,
    lorsque j'execute ma requete : select top 1 id, name, tel from matable
    et il me retourne une erreur de reseau général. Bizarre.

    Si je fais un select * from matable, alors la ca passe.
    Je ne vois pas du tout pourquoi, si quelqu'un a une idée?

    (je ne sais pas si je dois poster ca dans sql ou sql serveur)

    merci davance
    Sandrine

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Quel message d'erreur STP ? Es-tu sûre que Sql Server accepte ce mot-clé ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    re
    voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select top 1 ClientRef,CompanyRef,ClientName,ClientAddressLine1,
    ...
     from Client

    Voici mon message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionCheckForData (CheckforData()).
    Serveur : Msg 11, Niveau 16, État 1, Ligne 0
    Erreur réseau générale. Consultez la documentation relative à votre réseau.
    Connexion interrompue
    Alors que si je fais :
    select top 5000 * from client,
    Ca passe
    Merci

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 1 * FROM Client
    , ça fonctionne ? Peut-être que le mot-clé TOP ne peut être utilisé qu'avec * , je ne connais pas ...

    D'autre part, je ne vois pas bien l'utilité de ramener UNE seule ligne comme ceci ? En général, ce genre de restriction (nombre de lignes) est associée à un critère de filtre et/ou de tri, non ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Vi cette ligne de code marche.

    Le top peut etre utilisé avec l'* ou les différents champs.
    L'utilité de ramener jusqu'une seule ligne, c'etait juste pour faire un test.
    Comme select * ne marchait pas, j'ai voulu tester avec une restriction.
    Je me suis dit que peut etre il devait retourné trop de ligne, donc je voulais limiter a 500.

    En fait à l'origine, il n'y a pas de 'top 1' et ca marche pas.
    Mon prob est que * ca marche , je liste tous les champs ca ne passe pas.

    C'est bizarre.

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai fait une recherche Google sur le texte suivant :
    Erreur "SQL server" "Msg 11, Niveau 16, État 1"
    et ça m'a retourné ce lien :
    http://www.frbox.net/viewtopic-389929.html

    L'énoncé du problème n'a rien à voir avec le tien, mais l'erreur est exactement la même : il semble qu'il est conseillé de mettre à jour les services pack de SQL Server dans un tel cas ... mais je ne pourrais t'en dire plus

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    cooool
    merci beaucoup.
    Au moins ca nous dit le pourquoi.
    On va approfondir dans notre boite, si on installe les packs et que tout marche par la suite, je viendrais le dire ici.

    Merci bonne soirée
    Sandrine

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de syntaxe dans un requete SQL
    Par dotnet_kbma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 09h33
  2. Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h14
  3. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  4. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo