IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème saut de ligne dans mes champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Problème saut de ligne dans mes champs
    Bonjour à tous,

    Je viens faire appel à votre aide car je rencontre un problème avec une table que je viens de récupérer qui contient 38 557 entrées, je précise cela, car il est hors de question de modifier tout cela à la main.

    Je viens de m'apercevoir que sur un grand nombre de mes champs text (la quasi totalité), j'ai un saut de ligne, ce qui qui signifie qu'il est impossible de ce servir d'une requête avec WHERE machin = 'chose' puisque "chose" n'est pas vraiment "chose" mais "chose + saut de ligne".

    Comme je peux faire pour corriger ce problème?

    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voie à vue de nez 2 solutions :
    - supprimer systématiquement le dernier caractère de votre champ texte (c'est pas bien joli et ca nécessite certaine condition)
    - voir si votre sgbd ne dispose pas de fonction qui permettrai de remplacer des caractères dans une chaine.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Quel est votre SGBD ?
    Pour les sauts de lignes, il faut regarder les CR / LF, qui sont respectivement - de mémoire - les caractères 13 et 10 de la table ascii.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 046
    Points
    34 046
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si toutes la colonne se termine par un saut de ligne, prend une valeur (par exemple "chose + saut de ligne") qui n'apparaît qu'une seule fois dans la table et teste ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE la_table
    SET la_colonne = LEFT(la_colonne, LENGTH(la_colonne) -1)
    WHERE la_colonne LIKE 'chose%'
    Sinon essaie aussi avec CHAR_LENGTH au lieu de LENGTH.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Voila les infos concernant ma base de données :

    MySQL

    * Version du serveur: 5.1.36-community-log
    * Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

    Serveur web

    * Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.3.0
    * Version du client MySQL: mysqlnd 5.0.5-dev - 081106 - $Revision: 1.3.2.27 $
    * Extension PHP: mysqli

    phpMyAdmin

    * Version: 3.2.0.1

    Je vais de suite tester la solution de CinePhil.

    Encore Merki
    .



    EDIT:

    Merci CinePhil,

    Je viens de tester avec CHAR_LENGTH et cela règle mon problème.

    Merci
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ETAT - Ignorer les sauts de ligne dans un champ mémo
    Par superseba888 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 02h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 19h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 15h42
  4. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo