IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Créer une liste grâce à une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer une liste grâce à une cellule
    bonjour j'espère que vous pourrez m'aider,
    j'ai une colonne qui contient des cellules avec des informations séparés par une virgule ","
    je voudrais créer une liste a partir de ces informations automatiquement de façon par exemple grâce a a une cellule qui contient: amine, jean, pierre
    j'aie automatiquement une liste avec ces choix sans manipulation manuelle.
    est ce faisable s'il vous plais?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour karnato1547,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Macro1()
    Dim liste As String, c as Range
    For Each c In Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
      liste = c.Value
        With c.Offset(0, 1).Validation 'validation en colonne C
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=liste
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
        End With
    Next
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Bcp SABZZZ c'est exactement ce dont j'ai besoin.
    vous etes super les mecs sur ce forum.
    une dernière question stp;
    je voudrais affilier une macro différente a chaque choix dans la liste.
    par exemple si je clique sur amine dans la liste la macro 3 s'exécute. par contre si je clique sur jean une macro 4 s'exécute.
    Merci d'avance de votre réponses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci tout le monde
    sollution trouvé ci-joint le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Créer des listes grâce à une boucle
    Par Emmanuel_3005 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2014, 10h10
  2. [AC-2010] Modifier une valeur grâce à une liste déroulante
    Par WinomS dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 20h14
  3. [AC-2000] Remplir une zone de liste grâce à une selection dans une autre zone
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2011, 16h20
  4. [Lisp][IA] Supprimer une liste d'une liste de listes
    Par Superleo2999 dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h51
  5. Extraire une partie d'une liste grâce aux index
    Par Matt630 dans le forum Prolog
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo