IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table-Requête qui remplit une autre table dans la même fenêtre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Table-Requête qui remplit une autre table dans la même fenêtre
    Bonjour,
    je suis trop nul, je sèche sur un truc basique, mais bon, je suis bien obligé de demander un chti coup de main.

    J'ai une fenêtre, qui comprends deux tables. Lorsque l'on clic dans la première selon affiche les données correspondantes dudit premier fichier.

    Un exemple existe très simplement dans WD Gestion Commerciale.

    Pour remplir ma première table, j'ai fait une requête car les données proviennent de plusieurs fichiers.

    La seconde est lié a un seul et unique fichier.

    J'ai mis une procédure locale nommé :AfficheDétails() dans le code "sélection d'une ligne" dans la première table.

    Dans cette procédure :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PROCEDURE AfficheDétails()
     
    //On recherche les données de la ligne sélectionné.
    HlitRecherche(Police, NumPolice, Table_REQ__Courtage.COL_NumPolice)
     
    // Courtages associées à cette police
    HFiltre(Courtage, NumPolice, Courtage.NumPolice)
     
    // Réaffiche la table des coutages correspondant
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    Et bien vous savez quoi, cela ne marche pas. Lorsque je sélectionne une ligne en haut, il m'affiche une seule fois un résultat en bas, et je ne comprend pas pourquoi alors que cela marchait très bien avec une table lié directement au fichier.
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 262
    Points : 12 936
    Points
    12 936
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu cherches une Police, et tu filtres sur un Courtage !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HFiltre(Courtage, NumPolice, Courtage.NumPolice)
    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oups autant pour moi, il s'agit d'une mauvaise frappe sur le clavier sur ce post, mon code copié est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FichierVersEcran(FEN_Portefeuillecomplet,Courtage)
    HLitRecherchePremier(Courtage,IDPolice,TABLE_REQ_PortefeuilleFULL.COL_IDPolice)
     
    SI  HTrouve(Courtage) 
    HFiltre(Courtage,IDPolice,Courtage.IDPolice)
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    FIN
    En fait, là cela marche presque, simplement il ne remplit la table qu'une seule fois, après cela ne marche plus.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Que veux-tu dire par il remplit la table une seule fois ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    et bien en fait, lorsque j'ouvre ma fenêtre, ma table courtage comprend tous les enregistrements du fichier , lorsque je sélectionne une ligne dans ma table police ou il existe un courtage, la table courtage se remplit avec les bonnes valeurs.
    Lorsque je reclique sur une autre ligne de la table police, plus rien ne se produit.
    La table courtage reste avec sa ou ses lignes précédement trouvé.


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code :
    FichierVersEcran(FEN_Portefeuillecomplet,Courtage)
    HLitRecherchePremier(Courtage,IDPolice,TABLE_REQ_PortefeuilleFULL.COL_IDPolice)

    SI HTrouve(Courtage)
    HFiltre(Courtage,IDPolice,Courtage.IDPolice)
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    FIN

    Tu l'as bien mis dans la parti "a chaque sélection d'une ligne" ?

    Et si tu met :
    Code :
    TableSupprimeTous(TABLE_Courtage)
    FichierVersEcran(FEN_Portefeuillecomplet,Courtage)
    HLitRecherchePremier(Courtage,IDPolice,TABLE_REQ_PortefeuilleFULL.COL_IDPolice)

    SI HTrouve(Courtage)
    HFiltre(Courtage,IDPolice,Courtage.IDPolice)
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    FIN

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui, j'ai bien mis dans "Sélection d'une ligne" du code de la table Police.

    J'ai essayé avec ton rajout "tableSupprimeout" toujours le même résultat. (cela marche une fois.)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et comme sa ?
    HLitRecherchePremier(Courtage,IDPolice,TABLE_REQ_PortefeuilleFULL.COL_IDPolice)

    SI HTrouve()
    FichierVersEcran(FEN_Portefeuillecomplet,Courtage)
    HFiltre(Courtage,IDPolice,Courtage.IDPolice)
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    FIN

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut


    j'avais aussi essayé ce montage, mais toujours sans succès.

    Ce que je ne comprend c'est qu'en mettant une table normal lié a un fichier et le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //On recherche la valeur dans le fichier Courtage, on recherche l'Identifiant de la police, qui correspond à la valeur présente dans la table/ colonne respective
    FichierVersEcran(FEN_Portefeuillecomplet,Courtage)
     
    // On filtre uniquement les valeurs pour cette police
    HFiltre(Courtage, IDPolice,Police.IDPolice)
    //et on les mets dans la table
    TableAffiche(TABLE_Courtage, taInit)
    cela marche très bien, simplement j'aurais voulu avoir des données supplémentaires d'ou une table requete... ou cela ne marche pas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2015, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 12h33
  3. Une requête qui bloque d'autres tables
    Par iubito dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 08h48
  4. [AC-2007] Dans une table, deux champs liés à une autre table.
    Par julienbru dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 18h49
  5. Ouvrir une autre page dans la même fenêtre
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo