IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eregi_replace et base MYSQL problème affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eregi_replace et base MYSQL problème affichage
    Bonjour,

    J'ai un bout de code qui refuse de marcher, en fait je voudrai afficher un extrait du contenu issue d'une table MYSQL sans les balises html <p>.

    Voici ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    		$affiche = "SELECT id,date,nom,contenu,position FROM modules ORDER BY date";
    		$exec = mysqli_query($connexion,$affiche) or die ("Impossible de sélectionner les modules");
    		while($ligne=mysqli_fetch_assoc($exec))
    		{
    		$contenu = $ligne["contenu"];
    		$contenu = eregi_replace("<p[^>.]*>","",$contenu);
    		$contenu = eregi_replace("</p[^>.]*>","",$contenu);
    			echo '<tr align="center">
    				  <td><input type="radio" name="choix-modif" value="'.$ligne["id"].'"/></td>
    				  <td><a href="update_module.php?id='.$ligne["id"].'" target="_self" title="Modifier">'.$ligne["nom"].'</a></td>
    				  <td>'.$contenu.'</td>
    				  <td>'.$ligne["position"].'</td>
    				  <td>'.date("d/m/Y",strtotime($ligne["date"])).'</td>
    				  </tr>
    				  ';
    		}
    		?>
    Impossible d'enlever les <p></p> à l'affichage de $contenu j'ai suivi la DOC PHP mais cela ne donne rien.
    Auriez vous une idée pour que ça marche ?

    Merci beaucoup, Julien.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si je comprends bien, ton but est de retirer les balises <p></p> d'un texte. Le problème se trouve probablement au niveau de la regex...

    Au passage les fonction ereg* sont dépréciées depuis php 5.3, il vaudrait mieux que tu utilises preg_replace à la place

    Essaye avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = preg_replace ('#(<p[^>]*>)|(</p[^>]*>)#i', '',$contenu);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    J'aurais été un peu plus concis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu = preg_replace ('#(</?p[^>]*>#i', '',$contenu);

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci de votre aide les amis
    J'ai bien reçu vos messages en fait le souci venez de Ckeditor je traité les infos 2 fois donc il y avait embrouille en quelque part.

    Mon souci pourrait servir à d'autres personnes donc je répète pas besoin de traiter par exemple avec htmlspecialchars les variables venant de Ckeditor car sinon le code html sort lors d'une requête SELECT à l'affichage !!

    A bon entendeur, salut.

    Julien.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Problème de connection à ma base MySQL
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 17h14
  2. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  3. Problème de base MySQL avec installation de script
    Par JoN28fr dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 18h34
  4. Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Par archos6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h41
  5. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo