IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySQL] Problème avec une liste déroulante


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Bonjour,

    Je récupère des données de ma bd dans une liste déroulante. Les données sont donc bien récupérés et apparaissent bien dans ma liste déroulante.
    Le problème c'est que quand je clique sur l'une des rubriques de ma liste déroulante, rien ne se passe. Je ne suis pas redirigé vers la page indiqué.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
     
    			include("config.php");
     
    			$requete ="select nom_style FROM style;";
    			$resultat=mysql_query($requete);
    			echo'<select name="rubrique">';
    			while($row2=mysql_fetch_row($resultat))
    				{
    					echo "<option>$row2[0]</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    				?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est ton code en entier? parce que la je ne vois rien qui est censé faire une redirection... donc c'est normal qu'il ne se passe rien..

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    nan çà n'est pas le code entier

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et ben??? qu'est-ce que tu attend pour le balancer le code??? surtout la partie ou il y a la redirection puisque ton probleme se toruve a ce niveau...

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    en utilisant un évènement javascript, genre onChange ? Je ne m'y connait pas trop en javascript - c'est une piste que je donne...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
     
    			include("config.php");
     
    			$requete ="select nom_style, url FROM style;";
    			$resultat=mysql_query($requete);
    			echo'<select name="rubrique">';
    			while($row2=mysql_fetch_row($resultat))
    				{
    					echo "<option value='$row2[1]'>$row2[0]</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    				?>
    Voilà mon code, en fait la redirection se fait au niveau d value. Url se trouve donc dans ma base de donnée sous cette forme par exemple : liens_tissus.php et le nom du style : tissus.
    Donc quand je clique dans ma liste déroulante sur tissus la redirection ne se fait pas.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ton code PHP ne contient pas de code concernant une redirection - il remplit seulement un select box.

    Tu peux utiliser une redirection via les header en testant si l'utilisateur a choisi quelque chose dans la select box.

    La fonction s'appelle header("ton adresse");

  8. #8
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    non, tu t'y prends pas bien du tout, iol ne suffit pas de mettre une url dans le value pourfaire ue redirection!!! va voir du coté javascript avec le onChange comme l'a dit macreiben si tu veux une redirection des selection d'une valeur du select

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    ok mais moi je ne veux pas que l'adresse soit tapé dans le code je veux qu'elle soit récupéré de ma base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
     
    			include("config.php");
     
    			$requete ="select nom_style, url FROM style;";
    			$resultat=mysql_query($requete);
    			echo'<select name="rubrique">';
    			while($row2=mysql_fetch_row($resultat))
    				{
    					echo "<option value='$row2[1]'>$row2[0]</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    				?>
    donc il faut bien que j'utilise ici mon $row2[1] ?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    fait un print-_r de ton $row pour voir ce qu'il contient et ajuste ton code

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Concrétement que dois-je faire car là je suis un peu perdu ?
    Je n'arrive pas bien à saisir la démarche

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Si je comprend bien tu veux récupérer l'URL de ta base de données.

    print_r te permet de voir le contenu d'un tableau de façon exhaustive. C'est une fonction de débogage.

    Pour t'assurer que $row[1] contient bien l'URL, utilise cette fonction sur $row.

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    donc je fais prit_r=$row[1] ?

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    non print_r($row);

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    et je le place où dans mon code

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Dans ton while dès que tu définis ton $row2 sinon ça n'a pas d'interet.

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
     
    			include("config.php");
     
    			$requete ="select nom_style, url FROM style;";
    			$resultat=mysql_query($requete);
    			echo'<select name="rubrique">';
    			while(print_r($row2)=mysql_fetch_row($resultat))
    				{
    					echo "<option value='$row2[1]'>$row2[0]</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    		?>
    Et çà me met ce message d'erreur :
    Fatal error: Can't use function return value in write context in d:\wamp\www\audraindecoration\liens_luminaires.php

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    C'est une fonction de debogage ; il faut la mettre entre les acolades !

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 220
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while({print_r($row2)}=mysql_fetch_row($resultat))
    				{
    					echo "<option value='$row2[1]'>$row2[0]</option>";
    				}
    				echo "</select>";
    En l'écrivan comme çà cela me met toujours un message d'erreur

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(ta condition) {
    print_r($row);
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PB avec une liste deroulante + mysql
    Par foxdream94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h47
  2. liaison zone de texte avec une liste
    Par FlIpMaN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 23h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  4. alligner des textbox (input) avec une liste
    Par sundjata dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h16
  5. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo