IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

stocker des données sans utilisé un serveur base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut stocker des données sans utilisé un serveur base de données
    Bonjour à tous,

    je commence à travailler sur C# une application winform qui a comme output des données que je veux le stocker dans des fichiers seul mon application capable de le traiter avec une extension propriétaire à mon application (une extension fourni lors de mon développement)
    Donc s'il y a des idées merci pour votre intervention !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Ca dépend de la structure de tes données...
    Il y a plusieurs possiblités:
    - fichier type csv avec séparateurs
    - fichier xml
    - fichier binaire
    - sérialisation de tes objets
    - etc....

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Oui, la serialisation (binaire, xml) peut être une bonne solution, car simple à implémenter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mes données sont des calculs et des chaines de caractères (sont des statistiques) et je veux l'intégrer dans un fichier avec une extension spécifique

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    La sérialisation de données consiste en rendre persistant des données mémoires.
    Donc elle transforme tes objets (en respectant la définition des classes) en en format particulier (xml, binaire, autre, format maison etc).

    Tu peux donc sérialiser ce que tu veux.

    Ya plein de tuto là dessus,
    Mots clés pour trouver de la doc : XmlSerializer, BinaryFormatter, SoapFormatter, serialisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 09h38
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2012, 20h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 11h23
  4. Base de donnée sans serveur
    Par Splater dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 11h00
  5. base de donné sans avoir un serveur!!
    Par Sawbo dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo