IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Data mining sql server 2000


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Data mining sql server 2000
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans le bon forum.
    Je vous expose mon probleme :
    J'ai une table de 6 millions d'entrees qui recoit une 1/mois a une date fixe 2 millions de nouvelles entrees et en efface 2 millions.

    J'aggrege ces 6 millions de donnees pour les mettre dans une autre table afin de pouvoir faire des requetes dessus.

    Cette procedure est tres longues (entre 6-8 heures).

    Je me suis dis qu il faudrait que je regarde du cote du data mining. Est ce une bonne chose ?

    Quels outils si possible gratuit je peux me servir ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris pourquoi vous désirez regarder du côté du data-mining...
    Est-ce pour réduire le temps de traitement de la base ?

    Si c'est pour cela, je ne pense pas que cela vous aide. Le data-mining permet de traiter des données pour en sortir quelque chose...

    Cordialement

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Le but est d'en sortir des factures.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir très bien compris non plus ....

    En fait, tu te dis que ton temps de chargement est long et tu voudrais donc déporter une partie de ce temps sur un autre outil de restitution plutot que de créer un table agrégée ? (si c'est le cas, je ne comprend pas le pourquoi du terme Datamining...)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Car je pensais que ca pre calculer les donnees.
    D'ou ma question.

    Comment puis je regler ce temps de traitement alors d apres vous ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Le dataming se traduit en français, en tout cas pour Microsoft par l'exploration de données. C'est donc de l'annalyse sur des données déjà présentes, peut-être un échantillon. Ca ne concerne donc pas votre problème de performance.

    Pour celui-ci il nous faut en savoir plus sur ce que vous utilisez pour agréger vos données ?
    Est-ce par pure procédures stockées, des packages SSIS ?
    Avez-vous vérifier l'utilisation des index ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Oui je confirme - pour être un peu dans le domaine du mining MS - ça n'a rien à voir.
    Pour ce qui concerne ta pré-aggrégation... comment se fait t-elle techniquement? C'est du Transact à base de WITH CUBE/ROLLUP? Des requêtes à la mano? Du DTS? Après le matériel, voir ou peut se situer la contention (I/O, RAM...).

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je suis en full transact SQL. Et oui je joue avec les index.

    A l insertion massif il est conseillé de ne pas les mettre, par contre a l ecriture il est bien de les mettres.

    J ai vraiment besoin de conseils.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    Je suis en full transact SQL. Et oui je joue avec les index.

    A l insertion massif il est conseillé de ne pas les mettre, par contre a l ecriture il est bien de les mettres.

    J ai vraiment besoin de conseils.
    Il faut vraiment nous dire comment fonctionne votre alimentation, du détails, sans cela on ne peut pas faire grand chose pour vous.
    Une idée de la configuration serveur, type de bases, drivers, 32-64bits, visibilité des plans d'exécution etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 19h57
  2. Certification 70-228 sql server 2000
    Par Cotentin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h01
  3. Débutant : SQL Server 2000
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2003, 11h33
  4. Migration de MS SQL 7 vers MS SQL server 2000
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2003, 11h24
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo