IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer le rsultat d'une requète dans un table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insérer le rsultat d'une requète dans un table
    Bonjour à tous,

    Je dois décomposer une chaine de caractères dans des champs d'une table.
    Pour ce faire, j'utilise dans une requête la fonction ExtracChaîne.
    J'obtiens donc dans un champ de requête Expr1 le premier caractaire de mon champ initial.

    Mon problème est comment puis-je insérer le caractère de la requête Expr1 dans un champ d'une autre table?

    Exemple:

    Point 1:Champ d'origine : bcdu
    Point 2: Extraction du 2eme caractère dans la requête expr1 : c
    Point 3:Champ de destinationfg

    Et enfin ce que je n'arrive pas à faire,
    Point 4 : Insertion en 1er position de la requête expr1 dans le Champ de destination : cxfg

    A bientôt j'espère.

    MadMarc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une concaténation du style

    NouvelleValeur : Expr1 & Monchamp

    Dans une requete mise à jour ça fonctionne parfaitement, il faut bien entendu que Expr1 soit calculé (extrait dans ton cas) dans la requête actuelle.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réponse loufab
    Cela ne fonctionnerai qu'avec des données déjà encodées.

    Je dois introduire des nouvelle données chaque jour.
    De plus l'extraction en question me permet de calculer en temp réel un code de confirmation.

    Tu trouvera ci dessous un dévelloppement de ce que je dois faire.

    Chaque lettre à une valeur qui lui est propre et constante, le A sera toujours égal à 10, le D à 14, le S à 30, etc ...

    Lors d'une importation de numéros de série, ces derniers me parviennent par groupe de 10 caractères par champ.

    La longueur du numéro de série est toujours la même soit 4 lettres suivies de 6 chiffres.

    Je dois ensuite calculer un numéro Check digit pour chaque numéro de série. Le numéro de série SUDU307007 donnera le numéro Check digit 9.

    Jusqu'à présent, j'entrais chaque chaque caractère manuellement dans un champ individuel. La 1er lettre allait dans le champ lettre1, la 2eme dans lettre2, etc...

    En utilisant, la fonction ExtactChaîne, mon idée est de ne plus traiter manuellement chaque caractère mais que cette opération se fasse automatiquement.

    Concrêtement, cela donnerait ceci:
    Champ numéro de série : SUDU307007
    Expr1 : ExtactChaîne ([numéro de série];1;1) soit le S
    Expr2 : ExtactChaîne ([numéro de série];2;1) soit le U
    Etc ... pour chaque lettre et chiffre

    Ensuite, il faudrait parvenir à insérer la valeur de ces champs de requête dans les champs correspondants.
    Exemple : La valeur du champ Expr1 (le S) doit être insérée dans le champ lettre1 et le tour serait joué.

    Merci à toi pour toi aide.

    Marc.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Le mieux est de créer une fonction VBA pour faire la conversion :
    A=10
    D=14
    ...

    Que tu seras obligé d'appeler dans une requete Mise à jour ou Ajout sur chaque champ Lettre1, Lettre2....


    Tu peux également utiliser DAO (ou ADO) en VBA pour faire cette opération. Un peu plus long à mettre en oeuvre.

    Regarde dans la faq il y a beaucoup d'exemples sur le DAO et ADO, consulte également les tutos sur DAO.

    Cordialement,

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi Loufab, je vais essayer.
    Je te tiendrasi au courrant des résultats.

    Marc

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP & MySQL > insérer résultat d'une requête dans un tableau
    Par Mousshaker dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2014, 17h20
  2. [AC-2007] Afficher le résultat d'une requête‎ dans la table principale
    Par lokardz dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2013, 21h44
  3. Insérer le résultat d'une requête dans une autre table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2011, 15h13
  4. Insérer le résultat d'une requête dans une table
    Par el_gringo16 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2010, 16h05
  5. Insérer le résultat d'une requête Oracle dans une table MS SQL
    Par Ninjazz dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo