IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de frames


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de frames
    Bonjour,

    Je cherche à enlever les frames de la page principale de mon site web pour mettre un tableau à la place.
    J'ai donc des lignes et des colonnes et dans chacune je fais tout simplement 'include(fichier_qui_va_bien.php)' .
    Le problème c'est que dans ces dits fichiers je me sert des anciens noms des frames pour dire 'machin va te charger dans la frame du milieu , etc..).
    Maintenant cela correspondrait à 'machin charge toi dans la ligne 2 colonne1).

    Comment puis je nommer (avec name?) des sections de ma page html sachant que je ne souhaite plus utiliser de frame mais conserver toutes les anciennes pages .php qui sont structurées en fonction de ses noms de frame?


    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour vous donnez une idée:

    ep-pvp.net : -> la version avec les frames qui marche et qui est en chantier/à l'abandon

    ep-pvp.net/test.php la nouvelle version sur laquelle je n'arrive pas à "nommer" les lignes colonnes pour les cibler avec les liens.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour!

    essaie de construite ta présentation à l'aide des CSS et des balises html DIV si possible plutot qu'avec des tableaux

    ci-dessous un exemple de code qui peut sûrement être amélioré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .bandeauhaut {background-color:gray; text-align:center}
    .menu {float:left;background-color:red;width:25%}
    .news {background-color:yellow;text-align:center;float:left;width:50%}
    .droite {float:right;background-color:green;width:24%}
     
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <div class="bandeauhaut">
    logo du site
    </div>
     
    <div class="menu">menu</div>
    <div class="news">les news</div>
    <div class="droite">top liste</div>
     
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ce que je souhaite c'est que mes
    <a href=blabla target=main>
    continuent de s'ouvrir dans ce qui était avant la frame main.
    Cette frame n'existant plus, comment puis je découper pour que ça marche?

    En effet avec div j'ai beau faire <div name="main">..</div>

    ça ne marche pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    sauf erreur de ma part, je pense que c'est impossible, tu ne peux pas envoyer un lien vers un DIV ou une cellule de tableau, le truc "TARGET" ça marche qu'avec les frames

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    alors comment peut on faire pour coder sans duppliquer quinze fois la même chose ?

    Moi je veux avoir une seule page de code de contenu, et si l'utilisateur clique pour l'obtenir via un menu je l'include là où il faut dans ma page...


    eizo, super déçu de la prog web pour le coup...

    Il faudrait quand même pas que j'ai quinze exemplaires de ma page principale avec chacun qui refait "include menu"... c'est trop laid...

    il doit bien y avoir un autre moyen que target pour faire la même chose?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans ce cas là, tu passe ta page contenant le tableau en php, et tu fait tes includes en fonction des diverses conditions...

    créer une DB avec les Id des différents éléments ainsi que leurs liens me semble une bonne idée...

    exemple :

    Table Pages :
    Id_page
    Nom_page_php
    Id_menu_correspondant

    Table Menus :
    Id_menu
    Nom_menu_php

    C'est une version simplifiée, pour te donner une idée, mais ca va demander de modifier toutes tes pages...

    tu appellera donc ta page par index.php?id_page=xxx, et en récupérant le xxx, tu ira chercher les bons éléments à afficher dans ta base... Un seul fichier de structure php donc...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon et bien j'avoue que je suis un peu 'sur le cul' de découvrir que ce truc génial des frames qu'est le target n'est pas ré-exploitable.
    Est ce qu'il y a une raison pour laquelle il n'existe pas de moyen de diviser de manière invisible la page?
    Je vais donc me lancer dans la création d'une chtite table dans BD pour gérer ça.


    eizo, déçu déçu déçu

Discussions similaires

  1. problème de frame et d'envoi de valeur
    Par mosca_coroneja dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 16h42
  2. Problème référencement frame
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/03/2006, 11h44
  3. [Physique] Balle rebondissant sur un plan,problème de frames
    Par oxyde356 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 18h11
  4. Problèmes de frames
    Par xender dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 11h57
  5. Problème de frames
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo