IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème cnx mysql avec SYMFONY


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème cnx mysql avec SYMFONY
    Bonjour à tous

    j'édite ce billet pour vous demander votre soutien à vous qui avez des connaissances du framework Symfony.
    J'ai un soucis qui est très courant en tout cas pour les débutant sur ce framework. Je n'arive pas à faire communiquer Symfony avec Wampserver.

    quand je lance la commande : doctrine : inert-sql
    j'ai une erreur
    While exporting model class 'RV' to SQL : Couldn't locate driver named mysql




    J'ai suivi plusieurs conseils sur le net pour sans résolution mais rien :

    ma config est :
    Wampserver 2.0
    php 5.3.1
    mysql 5.1.36 j'ai aussi essayé la 5.1.40 NOK

    dans Mon ini

    magic_quotes_gpc est sur off
    le pdo mysql est activé
    l'APC est installé

    quand j'éxécute un check config sur mon cli symfony j'ai :

    php.ini used by PHP: WARNING: not using a php.ini file

    ** WARNING **
    * The PHP CLI can use a different php.ini file
    * than the one used with your web server.
    * (especially on the Windows platform)
    * If this is the case, please launch this
    * utility from your web server.
    ** WARNING **

    ** Mandatory requirements **

    OK PHP version is at least 5.2.4

    ** Optional checks **

    OK PDO is installed
    [[WARNING]] PDO has some drivers installed: : FAILED
    *** Install PDO drivers (mandatory for Propel and Doctrine) ***
    OK PHP-XML module is installed
    [[WARNING]] XSL module is installed: FAILED
    *** Install the XSL module (recommended for Propel) ***
    OK The token_get_all() function is available
    [[WARNING]] The mb_strlen() function is available: FAILED
    *** Install mb_strlen() function ***
    OK The iconv() function is available
    OK The utf8_decode() is available
    [[WARNING]] A PHP accelerator is installed: FAILED
    *** Install a PHP accelerator like APC (highly recommended) ***
    [[WARNING]] php.ini has short_open_tag set to off: FAILED
    *** Set it to off in php.ini ***
    [[WARNING]] php.ini has magic_quotes_gpc set to off: FAILED
    *** Set it to off in php.ini ***
    OK php.ini has register_globals set to off
    OK php.ini has session.auto_start set to off
    OK PHP version is not 5.2.9

    j'ai des warnings mais ils ont pourtant été corrigés sur mon serveur
    le check sur mon navigateur ( firefox ) ne donne aucuns warnings

    cela fait maintenant 5 jour que je suis dessus et cela retarde beaucoup mon projet. J'ai choisi Symfony pour aller plus vite .
    Pouvez vous m'aider?
    Si quelqu'un peu me donner une config qui marche bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En principe, pour la connexion MySql, wamp marche très bien...

    C'est plutôt pour la configuration des vhost qu'il y a des problèmes.

    Wamp est livré avec phpMySql. As-tu la connexion avec lui ?

    As-tu essayé de tous désinstaller et réinstaller ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB cnx mysql avec symfony
    j'ai désinstaller et réinstaller wampserver
    j'ai aussi essayé avec easy php et MAMP ( sur un mac)

    j'ai accès à mes bases données via PHmyadmin.

    apparemment, il faut juste indiquer le chemin du socket mysql dans la partie pdo_mysql du fichier ini. Mais ce changement s'avère aussi inefficace.

    j'ai toujours l'erreur couldn't locate driver named mysql

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    En principe, pour la connexion MySql, wamp marche très bien...

    C'est plutôt pour la configuration des vhost qu'il y a des problèmes.

    Wamp est livré avec phpMySql. As-tu la connexion avec lui ?

    As-tu essayé de tous désinstaller et réinstaller ?
    j'ai désinstaller et réinstaller wampserver
    j'ai aussi essayé avec easy php et MAMP ( sur un mac)

    j'ai accès à mes bases données via PHmyadmin.

    apparemment, il faut juste indiquer le chemin du socket mysql dans la partie pdo_mysql du fichier ini. Mais ce changement s'avère aussi inefficace.

    j'ai toujours l'erreur couldn't locate driver named mysql

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    En principe, wamp ne nécessite aucune configuration complémentaires pour fonctionner avec MySql.

    Une fois l'installation faîte, le php est connecté correctement à MySql.

    Tu dois avoir dans le phpinfo() une section pdo et une section pdo_mysql.

    Sous symfony, il faut juste spécifier le localhost et le nom de la base.

    J'ai installé à de nombreuses reprises et jamais je n'ai eu à intervenir pour la configuration de MySql dans les fichiers php.ini.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB cnx mysql avec symfony
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    En principe, wamp ne nécessite aucune configuration complémentaires pour fonctionner avec MySql.

    Une fois l'installation faîte, le php est connecté correctement à MySql.

    Tu dois avoir dans le phpinfo() une section pdo et une section pdo_mysql.

    Sous symfony, il faut juste spécifier le localhost et le nom de la base.

    J'ai installé à de nombreuses reprises et jamais je n'ai eu à intervenir pour la configuration de MySql dans les fichiers php.ini.
    Je n'est fait que suivre les recommandation quand à la bonne configuration d'un serveur pour symfony.

    voici le contenu du fichier databases.yml dans mon application symfony
    all:
    doctrine:
    class: sfDoctrineDatabase
    param:
    dsn: 'host=localhost;dbname=tmcmdb'
    username: root
    password: ******

    pourtant tout semble bien configuré mais possible de créer mes requête sql et de les importé vers la BDD en ligne de commande sur le CLI symfony.
    Meri de votre réactivité.
    Pouvez vous me donner d'autres pistes.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dsn: host=localhost;dbname=tmcmdb
    sans les '

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB cnx mysql avec symfony
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dsn: host=localhost;dbname=tmcmdb
    sans les '
    j'ai essayé sans les guillemets et avec ou sans le mysql : après dsn mais idem
    je suis entrain d'installer une VM avec ubuntu et de tester avec j'attends de voir les résultats.
    avez vous d'autres proposition. Apparemment comme j'ai dit précédemment, il parait qu'il faut indiquer le chemin du socket pdo_- mysql dans le fichier ini de Wamp mais je sais pas où?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Possible que je l'ai modifié sans m'en souvenir.

    Vas sur l'icône de wamp dans la barre des tâches de windows, click gauche (pas droit) sur l'icône.

    Dans le menu choisi "php" puis "php.ini".

    Dans le fichier cherche "extension=php_pdo_mysql.dll" et vérifie que ce texte n'est pas précédé d'un ; si oui, tu le retires, redémarre wamp.


    Avec une machine virtuel ça marche aussi (mais faut maîtriser pas mal linux), par contre j'utilise une debian (sans interface graphique), moins gourmande et plus stable.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] problème de création de base mysql avec Symfony et Doctrine
    Par maarek dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 10h23
  2. Probléme de mysql avec snort inline
    Par s_radhouan dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2010, 19h25
  3. Problème connexion MySQL avec Eclipse
    Par Vincinho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 20h39
  4. Problème ODBC MySQL avec Access
    Par Bragon12 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 21h12
  5. Problême requete MySql avec Borland 6 c++
    Par Nissartis06 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo