IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

identification sur le protocole HTTP


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut identification sur le protocole HTTP
    salut a tous,

    je développe un serveur en Visual BAsic et je voudrait savoir ce que je dois envoyer pour que le navigateur affiche la fenetre d'identification
    ( mot de passe et user) : :

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Salut !

    Lorsque le client fait une requète HTTP, le serveur doit répondre avec l'erreur 401 et mettre un paramètre spécifique dans la réponse pour demander l'authentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WWW-Authenticate: Basic realm="Basic realm"
    Tu trouveras toutes les infos ici (merci ;-)).

    Greg

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci bcp c'est exactement ça que je cherchais et le lien est tres instructif

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas à gauche ! ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok dsl

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    heu dsl mais c'est pas tout a fais résolu, il me reste un chtite question :

    pourquoi ça marche pas ???

    quand j'envoie la chaine depuis mon serveur, le navigateur ne réagit pas, je me suis fais un client HTTP qui affiche les données reçues du serveur et il me renvoie bien la chaine qui est marque dans le tuto.

    je ne comprend pas

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Voilà l'en-tête HTTP que mon navigateur reçoit dans un exemple similaire :
    HTTP/1.1 401 Authorization Required
    Date: Tue, 30 Mar 2004 15:37:16 GMT
    Server: Apache/1.3.28 (Unix) mod_gzip/1.3.19.1a PHP/4.3.3 mod_ssl/2.8.15 OpenSSL/0.9.6i
    WWW-Authenticate: Basic realm="Authentification"
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    Proxy-Connection: keep-alive
    Transfer-Encoding: chunked
    Peux-tu me montrer ce que ton navigateur reçoit (avec un sniffer comme ethereal) ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    a bin alor la ça devrait marcher parceque moi il recevait :
    HTTP/1.1 401 Autorisation Required
    WWW-Authenticate: Basic realm="Basic realm"

    donc j'essaye avec tout

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et heu .... tu veux ke je regarde ce que mon navigo recoit avec un sniffer ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et si j'envoie tous ce ue tu marqué ça ne marche pas non plus

    je ne comprend pas

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Citation Envoyé par windob
    et heu .... tu veux ke je regarde ce que mon navigo recoit avec un sniffer ??
    Oui stp ... enfin, si le client (navigateur) et le serveur sont sur la même machine physique, tu risques de ne pas voir grand chose ... m'enfin, ça coute rien d'essayer !

    Citation Envoyé par windob
    et si j'envoie tous ce ue tu marqué ça ne marche pas non plus

    je ne comprend pas
    Je t'en envoyé que l'en-tête HTTP, mais il y a aussi une page HTML ...

    Greg

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais je veux juste que le navigo demande a l'utilisateur de s'identifier, pour ensuite envoyer une page.

    et kestion, ou je téléchare un sniffer

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    www.ethereal.com

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    heuu......


    ça yest g le sniffer m g pa encor tro compris comment on s'en servais

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    C est pas la mort de se servir de Ethereal. Il te suffit d ouvrir le soft et de faire Capture | Start (ctrl+K). Les options par défaut devraient suffir pour ton problème (NB: choisis la bonne interface des fois que tu en, ais plusieur). Là tu clickes OK, le soft commence à capturer les packets.
    Effectues ta requete HTTP. Une fois que tu as terminé, tu stoppes Ethereal. Là il va générer une liste de packet. Tu peux triller par protocol (exemple HTTP) et la tu peux tranquillement regarder le contenu.

    voilà

    @++

    PS: Ethereal necissite WinPcap pour fonctionner correctement sous Windows; Ethereal est inclus par defaut dans certaines distributions de Linux

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Pas mieux :-)

    Merci Aramis ;-)

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bin moi i capture rien

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    ton serveur est-il sur la même machine que ton navigateur ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ouais

  20. #20
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    donc c'est normal que le sniffer ne voit rien, puisque ça ne sort pas de ta carte réseau ...
    Tu pourrais pas utiliser une 2ème machine comme client, et sniffer sur celle-ci ?

Discussions similaires

  1. La navigation sur le Web, le protocole HTTP
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2015, 23h41
  2. Erreur sur authentification du protocole HTTP
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 00h22
  3. Mettre en place le protocole HTTPS sur EasyPHP
    Par djamess dans le forum Apache
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/03/2008, 14h42
  4. [PhpMyVisites] problème sur la prise en charge du protocole https
    Par gorgonite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 08h09
  5. Problème lié au protocole HTTP.
    Par giviz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo