IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] loadMovie ...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX2004] loadMovie ...
    Bonjour à tous,

    Voilà, malgré des heures, des jours... que dis-je, des moi passés à chipoter avec
    Flash, je n'ai pas encore réussi à me servir de "loadMovie"... ni même de "loadMovieNum" d'ailleurs!
    Ici, j'essaye en vain d'importer un slideShow sur une zone bien précise de mon site... Seulement, je n'arrive qu'à importer ce slideShow nommé "loadjpg.swf" en faisant un "loadMovieNum" et donc, en ne spécifiant que le niveau... ce slideShow apparait donc bien mais il se tappe en plein milien de ma page.

    Si j'essaye de le mettre ds un clip cible bien précis, en l'appelant via "laodMovie",
    il ne fonctionne plus.

    ouh... j'espere que j'ai été assez clair...

    Si vous avez un petit indice pour me faire avancer... ce serait top!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon... en fait, mon anim ne veut pas se mettre ds un clip sible!
    Je ne peut donc l'appeler que via 'loadMovieNum'.... mais , du coup, elle se place en fonction des coordonées de '_root', ... et donc en plein milieu de ma page!

    Je voudrais pourtant qu'elle se place aux meme coordonées que mon clip cible...


    tt cela vous dit-il qque chose?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous montrer le code que tu utilises ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voilà voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    on (release){
     
    	var mc1:MovieClip = this.createEmptyMovieClip( 'mc1', 5 );
         mc1.loadMovie( "loadjpg.swf" );
    	mc1._x=150;
    	mc1._y=170;
     
    }
    sur le bouton qui appelle "loadjpg.swf"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    donc, c'est le code que je mets sur le bouton 'categorie1' sur la page 'portfolio'.... et je voudrait que le slideShow "loadjpg.swf" vienne se placer sur l'encart gris qui se trouve juste à droite!

    voilà l'adresse du site: http://www.emmanuelmeurice.be

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var self:MovieClip = this;
    tonBouton.onRelease = function() {
       var mc1:MovieClip = self.createEmptyMovieClip( 'mc1', 5 );
       mc1.loadMovie( "loadjpg.swf" );
       mc1._x=150;
       mc1._y=170;
    }
    Code à placer sur la frame qui contient ton bouton, pas sur le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je viens d'essayer... seulement il ne se passe rien! mais il n'y a pas non plus de message d'erreur!

    Merci déjà beaucoup pour ta réponse

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Si tu traces self, t'obtiens le chemin que tu veux ?
    Est-ce que ton clip ne peut pas être être masqué par quelque chose ?
    Essaie de mettre après la creation de mcl.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mcl.onEnterFrame = function() {
       trace(this._width);
    }
    pour voir si cela evolue

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est là que je remarque, une fois de plus, mon manque de connaissances....


    après avoir tapper:

    le message est le suivant: Undefined

    pour:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mcl.onEnterFrame = function() {
       trace(this._width);
    }
    je ne vois pas vraiment où je dois le mettre...

    Comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var self:MovieClip = this;
    bout_cat1.onRelease = function() {
       var mc1:MovieClip = self.createEmptyMovieClip( 'mc1', 5 );
       mc1.loadMovie( "loadjpg.swf" );
       mc1._x=150;
       mc1._y=170;
     
       trace(self._target);
    }
     
    mcl.onEnterFrame = function() {
       trace(this._width);
    }

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ce n'est pas normal que trace(self._target); te renvoie undefined

    Essaie plutôt comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var self:MovieClip = this;
    trace("Hors bouton : this ->" + this._target + " - self ->" + self._target);
    bout_cat1.onRelease = function() {
       var mc1:MovieClip = self.createEmptyMovieClip( 'mc1', 5 );
       mc1.loadMovie( "loadjpg.swf" );
       mc1._x=150;
       mc1._y=170;
     
       trace("Dans bouton : self -> " + self._target + " - mc1 ->" +mc1._target);
       mcl.onEnterFrame = function() {
          trace(this._width);
       } 
    }
    Que te renvoie les trace ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je t'avoues que je suis largué là...

    Il me renvoie ceci:
    Hors bouton : this ->_level2/instance21 - self ->
    Dans bouton : self -> - mc1 ->

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] loadMovie désactivé ?
    Par darkturkey dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2007, 17h50
  2. [FLASH MX2004] LoadMovie à repositionner
    Par Rose95 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 15h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  4. [FLASH MX2004] loadMovie
    Par ysca7550 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2005, 22h22
  5. [FLASH MX2004] Controle d'un scenario par loadMovie
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo