IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

erreur de suntaxe connexion ADO.net


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut erreur de suntaxe connexion ADO.net
    bonjour
    j'ai l'erreur suivante :
    TITRE*: Microsoft Visual Studio
    ------------------------------

    Erreur sur Tâche de flux de données [Source ADO NET [31]]*: MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Erreur de syntaxe près de '"demographie"."hopitale"' à la ligne 1
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.ReadResult(UInt64& affectedRows, Int64& lastInsertId)
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.GetResultSet()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior)
    à System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.DataReaderSourceAdapter.ReinitializeMetaData()
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostReinitializeMetaData(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper)


    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Erreur de syntaxe près de '"demographie"."hopitale"' à la ligne 1 (Microsoft.SqlServer.DTSPipelineWrap)

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    lorsque j'ai crée ma source de donnée ADO.net dans mon dataFlow dans son editeur je selectionne ma base MySQL demographie et je selectionne ma table hopital mais lorsque je clique sur l'onglet colonne le message mentionner en haut apparait. je ne sais pas d'où vient le probleme sachant que le test de connexion a la base est réussit.
    (je travail sous sql server 2008)

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de cliquer sur "Aperçu" sur l'éditeur de source Ado.NET (avant de cliquer sur "colonnes") ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ce matin j'ai une autre erreur qui s'affiche:

    TITRE*: Microsoft Visual Studio
    ------------------------------

    Erreur sur Tâche de flux de données [Source ADO NET [31]]*: Le composant est déjà connecté. Déconnectez-le avant d'essayer de le connecter.



    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Le composant de pipeline a retourné le code d'erreur HRESULT 0xC020200A à partir d'un appel de méthode. (Microsoft.SqlServer.DTSPipelineWrap)

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------

    et lorsque je clique sur aperçu j'ai la meme erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 130
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je débute avec SSIS et je n'ai donc jamais utilisé de source ADO.NET mais à mon avis, si tu n'arrives pas à avoir un aperçu, c'est qu'il y a un problème au niveau du gestionnaire de connexion...

    Après je ne peux pas te répondre autre chose plus précisément car je ne connais pas les différences entre une source ADO.NET et une source OLE DB (ce que j'utilise)...
    D'autres te seront certainement plus utiles dans leur réponse...

    As-tu cherché si d'autres personnes ont eu la même erreur et s'ils ont trouvé une solution ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai cherché mai malheuresement pas de probléme de ce genre. en faite une source ADO .net est une source Mysql ( ma base source et Mysql) j'ai installé le connecteur ADO.NET de mysql pour pouvoir réussir la connexion. cette derniére marche bien sinon je ne peux pas visualiser mes bases MySQL et mes tables. mais où le probléme je ne sais pas.

    alors la je suis bloqué cette erreur ne me laisse pas avancer dans le travail.
    merci comme même pour ta participation.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu as essayé de passer ton ConnectionManager en RetainSameConnection=True (L'erreur que tu as c'est le CM qui tente d'ouvrir une seconde connexion et n'y arrive pas).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour votre réponse maintenant je n'ai plus cette erreur mais j'ai toujour la premeir erreur que j'ai affiché:
    TITRE*: Microsoft Visual Studio
    ------------------------------

    Erreur sur Tâche de flux de données [Source ADO NET [163]]*: MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Erreur de syntaxe près de '"demographie"."populationcible"' à la ligne 1
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlStream.ReadPacket()
    à MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.ReadResult(UInt64& affectedRows, Int64& lastInsertId)
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.GetResultSet()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.NextResult()
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand.ExecuteDbDataReader(CommandBehavior behavior)
    à System.Data.Common.DbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.DataReaderSourceAdapter.ReinitializeMetaData()
    à Microsoft.SqlServer.Dts.Pipeline.ManagedComponentHost.HostReinitializeMetaData(IDTSManagedComponentWrapper100 wrapper)


    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:

    Erreur de syntaxe près de '"demographie"."populationcible"' à la ligne 1 (Microsoft.SqlServer.DTSPipelineWrap)

    ------------------------------
    BOUTONS*:

    OK
    ------------------------------
    vous pouvez me dire d'où vient le probléme

  8. #8
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Essaie de passer en syntaxe ANSI au niveau de ta base MySQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set global sql_mode=ansi
    Cf: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-sql-mode.html

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Beaucoups FrancoisJehl ta solution a résolu le probléme

  10. #10
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Happy to help

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut je voudrais savoir un point dans SSIS.
    je travail sur une application pour la réalisation d'un tableau de bord je suis dans la phase de l'ETL ma transformation conciste à calculer des champs en fonction des colonnes de la base source. en faite j'ai plusieur bases et pour calculer un taux le numérateur vient de la base A et le dénominateur vient de la base B.
    ma question est , quelle est la tache qui permet la réalisation de ce type de transformation?
    d'aprés mes recherches j'ai trouvé la tache composant script. mais je veux m'assurer comme meme s'il ya une autre tache qui peut faire l'affaire.

  12. #12
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Selon la complexité des transformations tu pourrais aussi utiliser une Derived Column.http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms141069.aspx

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci le composant Derived Column peut faire les calculs dont j'ai besoin.
    Mais j'ai un probléme au niveau de ma source de données comme j'utilise une source ADO.NET j'a besoin d'utiliser plusieur tables alors que l'editeur me donne le choix que d'une seul aussi pour ma destination OLE DB j'ai besoin de plusieur table non pas une seul.
    est ce qu'il ya une possibilité de faire l'affaire.
    j'ai pensé d'ajouter autant de source de donnée que de table mais la tache Derived Column ne supporte qu'une seul entrée.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Avez vous pensez à créer une vue les tables ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai pu trouver la solution pour la source de donnée en fait l'option Multiple Active Result Sets (MARS) n'est pas activée par défaut dans ADO.NET 2.0, cette option permet l'exéction de batchs multiples en utilisant une seule connexion. Pour l'activer, on ajoute MultipleActiveResultSets=True à la chaine de connexion.

    "Merci, c'est vraiment soulagent lorsqu'on trouve des gens bien qui nous aide"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] erreur inconnu en connexion vb.net
    Par adilost dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 15h25
  2. Connexion Ado.net Via : Mysql
    Par seksaki dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 01h54
  3. message d'erreur de connexion ado.net & sqlexpress
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 08h59
  4. connexion ado.net avec mysql ?
    Par seksaki dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 15h55
  5. connexion ADO.Net à une base Firebird
    Par Herwin78800 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo