IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de mail html avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut envoi de mail html avec php
    Bonjour

    sur un serveur j'ai un ptit script qui envoi des mails au format html qui fonctionne tres bien..

    je l'ai mis sur un serveur 1&1 et la .. il ne fonctionne plus..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    $destinataire = "$email";
    $objet = 'envoi de mail' ;
    $message = "
    <html>
    <head>
    <title>Bonjour</title>
    </head>
    <body>
     Bonjour,<br/>
    <br/>
    Si vous l'accepter, merci de cliquer sur le lien situez en dessous.
    <br />
    <hr style='color: orange;
    background-color: orange;
    height: 1px;
    border: 0;'/>
    <br />
    <div style='padding:8px;background-color:#FEFF7F; width:700px; border:1px solid black;'>
    <div  style='width:350px; float:left; text-align:left; font-size:18px; color:#9E9F00'>$objetdevis </div>
    <div  style='width:150px; float:right; text-align:right; font-size:18px; color:#9E9F00'>$date </div>
     <br /><br />
     </div>
     
     </div>
    </body>
    </html>
    ";
     
     
    /* Si l’on veut envoyer un mail au format HTML, il faut configurer le type Content-type. */
    $headers = "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
     
    /* Quelques types d’entêtes : errors, From cc's, bcc's, etc */
    $headers .= "From: Néoportage <no-reply@neoportage.com>\n";
     
    $headers .= "Cc: \n";
    $headers .= "Bcc: \n";
     
     
    // On envoi l’email
    if ( mail($destinataire, $objet, $message, $headers) ) echo "goo";
       else echo "raté";
    ?>
    si quelqu'un avait une petite idée..

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    tes parametres SMTP sont surement pas bon.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha.. pas bete ca, j'y avais pas penser.. et bizarrement quelques choses me dit que chez 1&1 en mutualisé, je peux rever pour y toucher non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon alors en fait c'est les $headers qui posent souci..

    si on envoi un mail tout bete, ca fonctionne...

    quelqu'un aurait une idée?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    quelle partie du header?
    1&1 peut bloquer l'"envoie de mail pour éviter que des personens utilisent 1&1 pour spammer les boites des gens mais pour un seul mail je vois pas.
    Teste quelle partie du header ne passe pas.
    T'as regarder sur 1&1 une doc ou un forum ou qqun aurait eu le meme probleme?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon alors la partie qui me genere l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $headers .= "From: Neoportage <no-reply@neoportage.com>\n";
    si je l'enleve, le mail passe bien au format html.. mais du coup je n'ai plus de Form... c'est pas la fin du monde, mais c'est pas super non plus..

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    t'as essayé de remplacer ton from par un autre mail?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    bon alors la partie qui me genere l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $headers .= "From: Neoportage <no-reply@neoportage.com>\n";
    si je l'enleve, le mail passe bien au format html.. mais du coup je n'ai plus de Form... c'est pas la fin du monde, mais c'est pas super non plus..
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment marche ton serveur, mais regardes le message sans ce FROM, qui est arrivé. Clics droit dessus ==> propritées ==> afficher message

    Tu verras qu'ils se mettent en FROM: c'est un peut un no reply forcé !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de hiul dragonfel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 199
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    y a pas un problème avec l'ordre des entêtes ?

    je sais pas si ça peut être vraiment ça mais dans tout les exemples de la spec ISO le mime est après les entêtes de la spec original

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $headers = "From: Néoportage <no-reply@neoportage.com>\n";
     
    $headers .= "Cc: \n";
    $headers .= "Bcc: \n";
     
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur l'ordre je ne crois pas, mais tu vois il mettent leur FROM
    pour éviter d'étre spané en retour !

Discussions similaires

  1. [UNIX] envoi de mail HTML avec mailx
    Par darinze dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 14h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 18h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 12h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  5. [CSS] Envoi de mail html avec CSS et image jointe
    Par firejocker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo