IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Phonon] Récupérer la pochette d'album d'un fichier MP3


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Phonon] Récupérer la pochette d'album d'un fichier MP3
    Bonjour,
    Je suis en train de programmer un media player avec Qt avec une visualisation en coverFlow (comme dans iTunes). Je voudrais récupérer les illustrations d'albums incluses dans les tags d'un fichier mp3 pour les afficher dans le coverFlow. Je ne sais pas comment récupérer ce type d'information, car l'utilisation de Phonon ne permet que de récupérer les tags ID3 v1 (nom, artiste,genre,...) mais ne contient pas de méthode pour les tags ID3v2 (lyrics, cover,...).
    J'aimerais donc connaître votre expérience dans ce domaine et si possible avoir un coup de main pour le code (c++).
    Merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 891
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 891
    Points : 219 433
    Points
    219 433
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un peu étonner ( même en même temps, je n'ai jamais fait de recherche ) que le ID3v2 pouvait prendre les pochettes.
    Mais la méthode de Windows, c'est d'avoir les pochette dans le dossier non?

    Sinon, il vous faudra faire votre propre parseur de .mp3 ou demander à une bibliothèque externe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors on peut effectivement inclure un image dans un mp3,je travaille sous mac et mes fichiers mp3 ont des icônes avec leur pochette respective.
    J'ai bien peur de n'avoir pas assez d'expérience dans le domaine pour faire ce que vous me conseillez.

    Merci

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    ça va être possible mais pas avec Phonon...

    Un projet nommé "Qt Mobility Project" contient un module QtMultimedia.
    http://doc.qt.nokia.com/qtmobility-1...tml#multimedia

    Il est possible de récupérer ce projet :
    http://qt.nokia.com/products/appdev/...-apis/mobility

    Selon la doc, je n'ai absolument rien testé, il faut un QMediaObject et en faisant un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    QByteArray coverBytes = mediaObject.metadata(QtMediaServices::CoverArtImage).toByteArray();
     
    QImage cover = QImage::fromData(coverBytes);
    Je ne peux malheureusement en dire plus...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour faire faut utiliser la bibliotheque TagLib

    Ci joint les détails de compilation de TagLib 1.8
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la pochette d'un album ?
    Par ElPolloLoco9744 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 03h24
  2. Récupérer la pochette d'un flux mp3
    Par karottes dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2012, 17h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 16h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 12h34
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo