IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] creation de répertoire et permissions unix


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FTP] creation de répertoire et permissions unix
    bonjour,
    j'ai un album de photos dynamiques ou on peut ajouter des albums et des photos, quand j'ajoute un nouvel album je crée un répertoire à la volée en php avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $idAlbum=1;
    mkdir ($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/album/$idAlbum/", 0777);
    cela marche tres bien en local avec easyphp, mais pas en ligne: le répertoire se crée bien mais les permissions ne sont plus que de 755, ce qui m'empèche ensuite d'y télécharger des photos.
    Y a t'il quelque chose que je n'ai pas compris, ou peut être y a t'il chez certain hebergeurs une restriction a la création en ligne de répertoires 777 ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    heberges tu ton serveur ou s'agit il d'un hébergeur ?

    Tu sembles être la vitime d'un umask.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    le serveur est Ifrance pro
    le "pro" est sencé indiquer que l'on peut quand même programmer ce que l'on veut sans restrictions? quoi que quand je vois la vitesse de leur ftp j'ai des doutes sur leur professionalisme..

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Oui et non.

    Tu as les contraintes de sécurité imposé par ton hébergeur.

    Les fichiers que tu poses via ton FTP hérite des permissions définis par ton hébergeur. D'où le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui mais là ce ne sont pas des repertoires envoyés par ftp mais créés par une instrucion php.
    Comment je peux faire alors?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    A part contacté iFrance et leur demander de changer les permissions des répertoire, je ne vois pas.

    Je modifierais mes scripts en fonction des imperatifs de mon hébergeur. A moins que quelqu'un ait une autre idée ?

Discussions similaires

  1. [FTP] suppression de répertoire utilisateur
    Par dec13els dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 13h45
  2. [FTP] Lister un répertoire distant hors "d'apache".
    Par Roro49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 23h39
  3. FTP : obtention liste répertoire
    Par Toxick dans le forum Applications
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 12h22
  4. Tâche FTP de Ant : répertoire vide
    Par sc_wizard29 dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 17h38
  5. [ftp] transfert de répertoire
    Par XtoX dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo