IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[api orange sms] comment etre sure qu'une requete vient de l'api et non d'un navigateur ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut [api orange sms] comment etre sure qu'une requete vient de l'api et non d'un navigateur ?
    Bonjour a tous. Je developpez actuellement une application utilisant l'api orange sms. Un utilisateur peut donc envoyer un message vers mon application par sms.

    Si il envoie par sms, je verifie dans la BDD son numero de telephone, puis grace a ca je trouve son ID.

    Mais j'ai un probleme, comment savoir si la requete viens vraiment d'un telephone ou d'un navigateur ? j'aurais bien essaye avec request.getHeader("user-agent"), mais ce genre d'info se change facilement dans les navigateurs.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    En jetant un oeil à leurs APIs j'ai trouvé ça comme info :

    http://www.orangepartner.com/getDocu...o?docId=103054

    Si tu regardes au §4, il y a un système de notification (pour la réception).
    Lorsque t'es notifié tu récupères le message par https avec authentification par
    certificat client.

    Donc avec ce genre de mécanisme la source d'info est garantie.

    Le Http GET tout simple vers l'application me parait un peu trop basic ou alors il
    faudrait inclure un mécanisme de signature des données pour avoir l'assurance
    de la provenance

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Ah super, merci !
    En effet, ca me parait bien mieux en effet l'HTTPS, qu'un simple get.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment etre payé pour une mission ponctuelle?
    Par zefroggy dans le forum Paie
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/01/2017, 23h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  3. comment utiliser between dans une requete
    Par bongo parfait dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 22h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 16h47
  5. Comment effacer et créer une requete Access ??
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo