IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

access, vba et google calendar


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut access, vba et google calendar
    Bonjour,

    J'ai trouvé ce lien sensationnel qui permet d'intégrer "google calendar" à un formulaire access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.pyq.es/EventosGoogle2k.rar
    Mais, il ne contient "que" la fonction ajout.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour ajouter les fonctions "modifier un rdv" et "effacer un rendez-vous" ?

    J'ai regardé la faq sur "VB6 et google calendar" mais je n'ai pas trouvé ma réponse ... si quelqu'un a une piste, je suis preneur ...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser le le contrôle activeX "Microsoft Web Browser".

    Tout d'abord sur la page de connexion à ton compte google, après avoir saisis tes identifiants tu coches "rester connecter".

    Puis, tu ajoutes à ton formulaire via le menu insertion activeX. le contrôle "Microsoft Web Browser".

    Et sur ouverture ou chargement de ton formulaire tu mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Me.WebBrowser.Navigate "http://www.google.com/calendar/"
     
    End Sub
    Une idée comme ça

    Bon maintenant pour manipuler des rendez-vous ou évènements ca me semble compliqué sous Access et VBA...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci de cette piste ...

    J'y avais pensé mais ce je veux faire c'est, effectivement, de la gestion de rendez-vous (création, déplacement, suppression) ...

    En fait, utiliser l'api google calendar comme l'on peut faire une liaison entre entre outlook et access.

    Bref, effectivement, cela semble compliqué ... c'est pour cela que je reviens sur ce forum qui m'a permis, en partant de rien, de faire une BDD de gestion de cabinet d'avocat gratuite ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    avocat
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : avocat

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut google calendar et access
    Bonjour Emulamateur,
    Je sais que le topic est un peu ancien...
    As tu réussi ta liaison google calendar / Access.

    Le fait est que je suis entrain de créer ... une BDD... gratuite.... de cabinet d'avocat.

    Ta question (certes ancienne) m'intéresse particulièrement.

    VBDC





    Citation Envoyé par emulamateur Voir le message
    Merci de cette piste ...

    J'y avais pensé mais ce je veux faire c'est, effectivement, de la gestion de rendez-vous (création, déplacement, suppression) ...

    En fait, utiliser l'api google calendar comme l'on peut faire une liaison entre entre outlook et access.

    Bref, effectivement, cela semble compliqué ... c'est pour cela que je reviens sur ce forum qui m'a permis, en partant de rien, de faire une BDD de gestion de cabinet d'avocat gratuite ...

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Access et Google calendar
    Par vyakhe12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2017, 19h08
  3. Google Calendar et Access 2007
    Par Bouznika31 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2014, 00h20
  4. Aide pour Creer Macro VBA pour CSV et google calendar
    Par mister_audioman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2012, 01h59
  5. Choisir Access + VBA ?
    Par Laurent de marseille dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2003, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo