IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

problème d'appel d'une méthode d'un service web


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème d'appel d'une méthode d'un service web
    Bonjour
    Je suis en train de développer un service web. Mais lorsque je fais l'appel du méthode cet erreur est survenu :

    Le formulaire de test est uniquement disponible pour les méthodes avec des types primitifs utilisés comme paramètres
    Merci de m'aider.

    Voici mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    [WebMethod]
            public FactureTopNet CreationFacture( ref int NUM_FACTURE, ref  int NUM_JUR_FACT,ref  int SOCIETE, ref int TYPE, ref string LOGIN_CREATION,ref  DateTime DATE_CREATION, ref string LOGIN_MODIFICATION,ref  DateTime DATE_MODIFICATION,ref  Decimal MNT_FACT,ref  decimal REMISE, ref decimal NET_PAYE,ref decimal REST_PAYE,ref  string OBSERV, ref int ID_CLIENT,ref  string REMARQUE,ref  string MONTANTTEXT, ref int TIMBRE, ref int AVOIR, ref int NUM_LISTE,ref  int ID_REV,ref  int NUM_PF, ref int NUM_PP, ref string REFERENCE, ref string CLE, ref int ID_COM,ref  decimal MONTANT_COM, ref DateTime DATE_COM,ref int RED_COM, ref  int INTER_GROUPE)
            {
     
                System.Data.OleDb.OleDbConnection conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
                conn.ConnectionString = @"Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;User ID=topnet;Initial Catalog=TopnetBase;Data Source=SWEET-4B6F892B4\SQLEXPRESS";
                conn.Open();
                FactureTopNet facture = new FactureTopNet();
                int r;
                string req = "INSERT INTO facture (NUM_FACTURE, NUM_JUR_FACT, SOCIETE, TYPE, LOGIN_CREATION, DATE_CREATION,LOGIN_MODIFICATION,DATE_MODIFICATION,MNT_FACT, REMISE, NET_PAYE, REST_PAYE, OBSERV, ID_CLIENT, REMARQUE, MONTANTTEXT, TIMBRE, AVOIR,NUM_LISTE,ID_REV,NUM_PF,NUM_PP, REFERENCE, CLE, ID_COM,MONTANT_COM, DATE_COM, RED_COM, INTER_GROUPE)VALUES('" + NUM_FACTURE + "','" + NUM_JUR_FACT + "','" + SOCIETE + "','" + TYPE + "','" + LOGIN_CREATION + "','" +DATE_CREATION + "','" + LOGIN_MODIFICATION + "','" + DATE_MODIFICATION + "','" + MNT_FACT + "','" + REMISE + "','" + NET_PAYE + "','" + REST_PAYE + "','" + OBSERV + "','" + ID_CLIENT + "','" + REMARQUE + "','" + MONTANTTEXT + "','" + TIMBRE + "','" + AVOIR + "','" + NUM_LISTE + "','" + ID_REV + "','" + NUM_PF + "','" + NUM_PP + "','" + REFERENCE + "','" + CLE + "','" + ID_COM + "','" +MONTANT_COM + "','" + DATE_COM + "','" + RED_COM + "','" + INTER_GROUPE + "')";
                System.Data.OleDb.OleDbCommand command = new System.Data.OleDb.OleDbCommand(req, conn);
                r = command.ExecuteNonQuery();
                facture.NUM_FACTURE = NUM_FACTURE;
                facture.NUM_JUR_FACT = NUM_JUR_FACT;
     
                facture.SOCIETE = SOCIETE;
                facture.TYPE = TYPE;
                facture.LOGIN_CREATION = LOGIN_CREATION;
                facture.DATE_CREATION = DATE_CREATION;
                facture.LOGIN_MODIFICATION = LOGIN_MODIFICATION;
                facture.DATE_MODIFICATION = DATE_MODIFICATION;
                facture.MNT_FACT = MNT_FACT;
                facture.REMISE = REMISE;
                facture.NET_PAYE = NET_PAYE;
                facture.REST_PAYE = REST_PAYE;
                facture.OBSERV = OBSERV;
                facture.ID_CLIENT = ID_CLIENT;
                facture.REMARQUE = REMARQUE;
                facture.MONTANTTEXT = MONTANTTEXT;
                facture.TIMBRE = TIMBRE;
                facture.AVOIR = AVOIR;
                facture.NUM_LISTE = NUM_LISTE;
                facture.ID_REV = ID_CLIENT;
                facture.NUM_PF = NUM_PF;
                facture.NUM_PP = NUM_PP;
                facture.REFERENCE = REFERENCE;
                facture.CLE = CLE;
                facture.ID_COM = ID_COM;
                facture.MONTANT_COM = MONTANT_COM;
                facture.DATE_COM = DATE_COM;
                facture.RED_COM = RED_COM;
                facture.INTER_GROUPE = INTER_GROUPE;
                return facture;
     
     
     
     
            }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Déjà tu ne peux pas utiliser le mot clé ref pour une méthode de web service :
    ref signifie que tu donnes la possibilité à l'appelé de modifier les paramètres passés par l'appelant ...
    or ... on parle bien de Webservices => méthode distante de l'application cliente, appelée pour rendre un service sur le serveur !

    Si tu veux retourner des valeurs, tu dois faire en sorte que ton Webservice retourne qqch.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème d'appel d'une méthode d'un service web
    merci de me repondre, j'ai déja implémenté ma méthode sans le mot clé ref, mais il lors de l'appel, voila ce qu'il m'affiche:

    Ce fichier XML ne semble pas avoir d'information de style associé avec lui. L'arbre du document est montré ci-dessous

    sachant que je suis débutante avec les services web

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    As tu débuggé l'appel au service pour voire si tout se passe bien jusqu'au retour de la facture ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui, j'ai débuggé l'appel au service.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Est ce que FactureTopNet est Serialisable ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici l'implementation de la classe FactureTopNet:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Runtime.Serialization;
     
    namespace WebService1
    {
     
        public class FactureTopNet
        {
     
            public int NUM_FACTURE;
     
            public int NUM_JUR_FACT;
     
            public int SOCIETE;
     
            public int TYPE;
     
            public string LOGIN_CREATION;
     
            public DateTime DATE_CREATION;
     
            public string LOGIN_MODIFICATION;
     
            public DateTime DATE_MODIFICATION;
     
            public Decimal MNT_FACT;
     
            public decimal REMISE;
     
            public decimal NET_PAYE;
     
            public decimal REST_PAYE;
     
            public string OBSERV;
     
            public int ID_CLIENT;
     
            public string REMARQUE;
     
            public string MONTANTTEXT;
     
            public int TIMBRE;
     
            public int AVOIR;
     
            public int NUM_LISTE;
     
            public int ID_REV;
     
            public int NUM_PF;
     
            public int NUM_PP;
     
            public string REFERENCE;
     
            public string CLE;
     
            public int ID_COM;
     
            public decimal MONTANT_COM;
     
            public DateTime DATE_COM;
     
            public int RED_COM;
     
            public int INTER_GROUPE;
     
            public string REF_COMPTE_FACTURATION;
     
            public int STATUT;
     
        }
    }

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Lorsque tu testes l'appel de ton Webservice, tu utilises IE6/7/8 ?

    tu peux tester avec Firefox s'il te plait ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je l'ai déjà fait avec firefox

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    et tu as le même message d'erreur ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je suis en train de travailler avec firefox de le debut

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Ok (parfois IE masque bcp de choses, surtout pour le developpement de services)

    Et lorsque tu as le message, il te dit :
    L'arbre du document est montré ci-dessous
    Ya quoi en dessous ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est l'arbre du document qu'il m'a affiché:


    <FactureTopNet>
    <NUM_FACTURE>2</NUM_FACTURE>
    <NUM_JUR_FACT>11</NUM_JUR_FACT>
    <SOCIETE>1</SOCIETE>
    <TYPE>3</TYPE>
    <LOGIN_CREATION>aggg</LOGIN_CREATION>
    <DATE_CREATION>2010-10-05T00:00:00</DATE_CREATION>
    <LOGIN_MODIFICATION>hhhhh</LOGIN_MODIFICATION>
    <DATE_MODIFICATION>2010-10-05T00:00:00</DATE_MODIFICATION>
    <MNT_FACT>34</MNT_FACT>
    <REMISE>20</REMISE>
    <NET_PAYE>1</NET_PAYE>
    <REST_PAYE>12</REST_PAYE>
    <OBSERV>fff</OBSERV>
    <ID_CLIENT>12</ID_CLIENT>
    <REMARQUE>aaaaa</REMARQUE>
    <MONTANTTEXT>ooooo</MONTANTTEXT>
    <TIMBRE>2</TIMBRE>
    <AVOIR>1</AVOIR>
    <NUM_LISTE>32</NUM_LISTE>
    <ID_REV>12</ID_REV>
    <NUM_PF>77</NUM_PF>
    <NUM_PP>7</NUM_PP>
    <REFERENCE>ff</REFERENCE>
    <CLE>ee</CLE>
    <ID_COM>43</ID_COM>
    <MONTANT_COM>333</MONTANT_COM>
    <DATE_COM>2010-10-05T00:00:00</DATE_COM>
    <RED_COM>1</RED_COM>
    <INTER_GROUPE>3</INTER_GROUPE>
    <STATUT>0</STATUT>
    </FactureTopNet>

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Donc, ya pas d'erreur !
    le message
    Ce fichier XML ne semble pas avoir d'information de style associé avec lui. L'arbre du document est montré ci-dessous
    est probablement renvoyé par le navigateur... et tout fonctionne

    La seule chose : pas de mot clé ref.

    Autre truc que tu peux faire lorsque tu as un doute :
    tu te crée une petite appli windows forms (ou wpf) sur le coté (autre solution, autre projet dans un autre VS.net ouvert),
    tu démarres ton projet webservice,
    et tu demande à vs.net qui héberge l'appli de test winform (ou wpf) de créer une référence de service sur l'adresse xxx ou se situe ton service web.
    et tu testes les appels...
    comme ici...
    http://morpheus.developpez.com/webservicescsharp/

    voilou

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiii beaucoooooooooup pour votre aide

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Avec plaisir ! j'aime les fleurs

    PS : ne pas oublier de marquer le sujet comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'appel d'une méthode (RPC Mode)
    Par Lex92 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/06/2011, 17h30
  2. Problème inconnu lors d'une mise à jour de Services Web
    Par The eye dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h26
  3. erreur lors de l'appel d'une opération d'un service web
    Par technosmile dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 17h20
  4. Appel d'une méthode d'un service Windows.
    Par sitirna dans le forum Services Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2010, 11h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2009, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo