IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur affichage WMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur affichage WMS
    Bonjour,

    Débutant dans le monde du webmapping, je viens vous demandez conseil. Après avoir réussi à afficher une couche issu d'une géodatabase dans ma solution webmapping basé sur l'API Géoportail et Mapserver en WFS. Je me suis rendu compte que les temps de réactions étaient assez longs. Du coup, j'ai voulu faire passer ma couche en WMS. J'ai donc modifié mon fichier html en précisant que ce n'était plus du WFS mais du WMS. Le problème est que la couche en question ne s'affiche plus dans le menu "couche" de l'api que quand je lui précise que l'epsg est 4326. Et quand je coche dans le menu pour faire apparaitre cette même couche des icones d'appareils photos et de loupe barrés s'affiche comme vous pouvez le voir dans la pièce jointe

    Voici mon mapfile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    MAP
    	NAME "mywms"
    	IMAGETYPE PNG24 	
    	#EXTENT -25.360559 -34.814999 57.785820 37.338039
    	EXTENT 0 0 1700000	2700000
    	SIZE 600 300
    	UNITS dd
    	IMAGECOLOR 255 255 255
    	SHAPEPATH "\\Storage-01\cartographiedonnees\PRODIGE\releves_gps"
    	TRANSPARENT on 
    
    	WEB
    		IMAGEPATH "c:/ms4w/Apache/htdocs/final/tmp"
    		IMAGEURL "./tmp"
    		METADATA
    			"image/png" 
    			### WMS 
    	  		"wms_title"				"WMS Demo Server"
    	  		"wms_onlineresource"	"http://192.168.3.85/cgi-bin/mapserv?map=c:/ms4w/Apache/htdocs/final/mapfile.map&?"  
    	  		"wms_srs"				"epsg:2154","epsg:27582","epsg:4326"   
    	  		"wms_format"			"image:png"
    	  		### WFS 
    	  		"wfs_title"            	"WFS Demo Server"
        		"wfs_onlineresource"   	"http://192.168.3.85/cgi-bin/mapserv?map=c:/ms4w/Apache/htdocs/final/mapfile.map&?"  ## Recommended
        		"wfs_srs"               "epsg:4326"  ## Recommended
    		END      
    	END
    
    	PROJECTION
    		"init=epsg:27582"  
    	END
    
    	OUTPUTFORMAT
    		NAME png
    		DRIVER "GD/PNG"
    		MIMETYPE "image/png"
    		IMAGEMODE PC256
    		EXTENSION "png"
    		TRANSPARENT ON
    	END
    
    	LAYER
    			NAME GPS_surface
    			STATUS ON 
    			METADATA
    				### WMS 
    				"wms_title"    "gps" 
    				### WFS 
    				"wfs_title"    "gps" 
        			"gml_featureid" "NAME" 
        			"gml_include_items" "all"
    			END
    			PROJECTION
    				"init=epsg:27582"
    			END
    			DUMP TRUE
    			TYPE POLYGON
    			STATUS ON
    			DATA "gps_surface"
    			CLASS
    				COLOR 217 217 217
    				OUTLINECOLOR 0 0 0 
    			END
    	END###### END OF Layer 1 ###### 
    	##### Layer 2 #######################
    	LAYER
    			NAME Limite_P
    			STATUS ON 
    			METADATA
    				### WMS 
    				"wms_title"    "Limite_P" 
    				### WFS 
    				"wfs_title"    "Limite_P" 
        			"gml_featureid" "NAME" 
        			"gml_include_items" "all"
    			END
    			PROJECTION
    				"init=epsg:27582"
    			END
    			DUMP TRUE
    			TYPE POLYGON
    			STATUS ON
    			CONNECTIONTYPE ogr
       			CONNECTION "\\storage-01\Cartographiedonnees\Geodatabase\P.mdb"
       			DATA "Limite_P"
    			CLASS
    				COLOR 200 200 200
    				OUTLINECOLOR 0 0 0 
    			END
    	END###### END OF Layer 2 ###### 
    END
    et l'extrait de mon html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		VISU.getMap().addLayer(
                new OpenLayers.Layer.WMS(
    				"geo",
    				"http://192.168.3.85/cgi-bin/mapserv.exe?map=c:/ms4w/Apache/htdocs/final/mapfile.map&",
    				{	
    					layers: "Limite_P",
    					transparent: "true",
    					format: "image/png"
    				},
    				{   
    					projection: 'EPSG:4326',
    					visibility:false,
    						})
    			);
    Donc est ce qu'il est vraiment possible de faire basculer ma couche de WFS à WMS? et si oui, le problème est il lié à une erreur de mon html?plus précisement un problème de définition de projection??

    Merci d'avance pour vos réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erreur win32 Voir le message
    plus précisement un problème de définition de projection?
    Il est clair que votre couche est en lambert II étendu. C'est donc un problème de paramétrage du Mapserver, il faudrait lui indiquer que la couche en question est diffusable en EPSG:4326 dans le bloc METADATA de la couche via wms_srs ...

    Ensuite, ne pas oublier de faire un GetCapabilities sur le Mapserver et vérifier que la couche est bien publiable en EPSG:4326 ...

    Dernière chose: il faut vraiment abandonner EPSG:27572 et passer à EPSG:2154

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    erratum: j'ai oublié de changer le 27572 que j'avais testé avant par le 27582

    merci pour cette réponse je teste de suite.

Discussions similaires

  1. [WB11] WEBDEV11 : Etat en PDF : erreur affichage
    Par lediz dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 21h41
  2. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  3. [Struts-Layout] Erreur affichage de tree.
    Par dehbi dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 16h39
  4. [VB.NET] erreur affichage page lancement de l'application
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 15h29
  5. Erreur affichage fond d'écran sous fluxbox
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo