IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Taille d'une page flash de façon dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Taille d'une page flash de façon dynamique
    Bonjour,

    Je suis sur flash 2004 mx.

    Lorsque je regarde de sites comme par exemple celui de
    france culture

    http://www.radiofrance.fr/chaines/france-culture/emissions/accueil/list.php

    je vois que leur page est longue et côté serveur ils affichent la liste
    donc avec la taille, la longueur, en fonction du nombre de vignettes
    à afficher.

    Je me demande comment faire cela côté client, car lorsque je donne une taille à mon Stage exemple un height de 2000, je ne peux pas modifier cette valeur dynamiquement en fonction de ce que j'ai à afficher, tout en ayant un scroll, etc.

    Comment faut-il faire?? car si je donne par exemple 5000 à mon Stage.height, tous les elements de la page changent de taille de façon
    rélative, ce qui n'es pas bon!!

    Please,
    Merci


  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    pour cela, je ferai plutôt un clip dans lequel j'ajouterai dynamiquement mes vignettes ... puis je gererai une scrollbar personelle.
    Je suis pas sûr que l'on puisse attaquer en ecriture le Stage.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    je suis d acc mais ce qui me tracasse un peu c est que c est une page
    php!

    comment fais-tu?

    cote client tu as ton clip et ton scroll, pas de probleme mais cette
    page est remplie cote serveur avec php.

    Est ce qu ils publient une page html avec un clip vide et ils la renomme
    en php pour la remplir?

    C est ca que je n ai pas encore fait en ne sait pas comment faire.

    Cote client tu ne peut pas donner a ton Stage plus de 2800 de height
    (flash mx 2004) et evidemment cote serveur il n y a pas de limite de
    taille mais comment la remplir?

    si tu as une idee merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    re

    je suis pas sûr d'avoir compris, ton exemple c'est une page html , tu veux bien le faire en flash, ou j'ai rien compris ?
    Dans flash :
    - si tu veux insérer ta page php dans un clip Impossible tel quel
    Mais tu peux lier une textfield flash avec une feuille de style, et lui balancé du texte html fomatté pour. Attention, les feuilles de style dans flash, reconnaissent un petit nombre d'élément et flash ne reconnait que l'HTML 1, il me semble daonc pas de tableaux ... (Regarde ici si cela ne peut pas t'aider - J'ai mis textArea mais cela marche aussi avec un textfield)
    - sinon si tu veux arriver à reproduire le même résultat sans html, le plus simple est de créer un clip, d'ajouter tes elements dedans, et de gérer une scrollbar flash perso pour faire défiler ton clip.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,
    si tu regardes l adresse que je donne au debut du site de france culture,

    ils gerent un scroll et pourtant il s agit bien d une page php.

    c est ca ma quetion, comment utiliser un scroll qui aparemment
    gere ou bien un clip ou bien un textfield, mais directement avec
    du php:

    connecte toi a l adresse que je donne au debut et tu comprendras ce
    que je veux dire.

    merci et a plus

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    re salut

    je reviens a toi pour te donner l adrese a nouveau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.radiofrance.fr/chaines/france-culture/emissions/accueil/list.php
    je me demadais donc si c etait du flash "rempli" avec du php,
    et dans ce cas comment faire, ou il s agit du simple html cree avec
    php

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 08h50
  2. [FLASH MX2004] Taille d'une texte dynamique
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 17h34
  3. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  4. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51
  5. [FLASH MX2004] Architecture d'une classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo