IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Arrondir les bords d'une image [CSS 3]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Arrondir les bords d'une image
    Bonjour,

    J'aurai voulu savoir comment faire pour appliquer la propriété "border-radius" à une image se trouvant dans une div exécutant cette propriété.

    Petite restriction, le lien image ne doit pas être dans le css.

    Une idée ?
    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas sur d'avoir tout compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div syle="border-radius:10px">
    <img src="ton_image" style="border-radius:10px;"/>
    </div>
    ?
    ton image sera dans une boite au bords arrondie et aura elle même les bords arrondies.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Sa marche pas chez moi...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je ne peu pas te dire pourquoi si tu ne me passe pas ton code.
    aussi, j'ai écris border-radius pour simplifier, mais cette propriété n'est reconnu telle quelle que par chrome je crois. pour firefox c'est -moz-border-radius et pour safari -webkit-border-radius, elle n'est pas reconnu par IE.
    il faut savoir aussi qu'il s'agit d'une propriété css3 pas encore implantée officiellement puisque expérimentale.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par e-rwan Voir le message
    je ne peu pas te dire pourquoi si tu ne me passe pas ton code.
    aussi, j'ai écris border-radius pour simplifier, mais cette propriété n'est reconnu telle quelle que par chrome je crois. pour firefox c'est -moz-border-radius et pour safari -webkit-border-radius, elle n'est pas reconnu par IE.
    il faut savoir aussi qu'il s'agit d'une propriété css3 pas encore implantée officiellement puisque expérimentale.
    Oui, ça je savais

    Voici l'HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <nav class="link_menu">
        <figure class="link_img">
        	<img src="images/icon_technocentre.jpg" width="200" height="100" style="-moz-border-radius:3px;"/>
        </figure>
    </nav>
    Le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    .link_menu {
    	-moz-border-radius: 3px;
    	height: 100px;
    	width: 200px;
    	margin-bottom: 20px;
    }
     
    .link_img {
    	height: 100px;
    	width: 200px;
    	-moz-box-shadow: 0 1px 3px black;
    	-moz-border-radius: 3px;
    }

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet j'ai testé à nouveau, le border-radius ne fonctionne pas sur les images. j'ai cru que ca avait fonctionné sur mon premier test ou l'image avait de la transparence.

    voila la solution que j'ai trouvé à ton problème: ici
    si tu n'as qu'une seule image tu peux entrer ça dans le css(mis en cache), mais si tu en as plusieurs ou qu'elles sont appelées via php tu peux toujours le mettre dans le code html, comme dans mon exemple.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    met l'image dans un div en background

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Centrer les bords d'une image divisée en 4
    Par Batfly dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 11h38
  2. Arrondir Les angles d'une image
    Par Flopp dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2009, 10h40
  3. [Image] Connaitre les dimensions d'une image sans la charger
    Par FredN dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 12h06
  4. [Graphique] Comment compter les couleurs d'une image ?
    Par yoghisan dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo