IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

saisir plusieurs cellules dans un spreadsheet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut saisir plusieurs cellules dans un spreadsheet
    Hello people!

    j'ai crée un spreadsheet sur un UserForm.
    Le spreadsheet s'appelle : ajout et le UserForm s'appelle : Installation
    J'arrive à définir la valeur d'une cellule en faisant :
    valeur1 = Installation.ajout.cells(2,1)

    Mais je n'arrive pas à le faire pour plusieurs cellulescellule tel que :
    valeur2 = Installation.ajout.Range(cells(2, 1), cells(10, 10))

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    tu n'as pas précisé quel type de variable tu avais testé et ce que tu souhaitais réaliser ensuite

    ci joint un exemple qui transfere les cellules du Spreadsheet dans un variable tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Valeur(5, 2)
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    For i = 1 To 5
        For j = 1 To 2
        Valeur(i, j) = UserForm1.Spreadsheet1.Cells(i, j).Value
        Next j
    Next i
     
    End Sub


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ben oui, SilkyRoad a raison: tu veux transférer TOUTES les données contenues dans ta SpreadSheet vers UNE seule variable.
    Tu dois les affecter une par une à des variables dimensionnées pour les recevoir, ou les mettre dans un tableau.
    Mais ma réponse ne sert à rien, SilkyRoad t'a donné le code qui explique mieux que moi ce qui provoque ton erreur.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème sélection de plusieur cellule dans un Spreadsheet situer dans une Userform
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 11h57
  2. valeur de plusieur cellules dans une textbox
    Par fabrice44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 09h03
  3. Concaténer le contenu de plusieurs cellules dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 15h15
  4. [vba-e] insertions de plusieurs cellules dans une
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14
  5. [VBA-E]changer le format d'une cellule dans un spreadsheet
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo