IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

IF EXIST dossier NE FONCTIONNE PAS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut IF EXIST dossier NE FONCTIONNE PAS
    Bonjour,

    Je cherche à executer une suite d'instructions (désinstallation de logiciel) si le dossier existe dans Program Files, et impossible d' arriver.
    A chaque fois, mon script me retourne que le dossier n'existe pas, même quand celui ci est bien présent dans "C:\Program Files"

    Mon code :

    ECHO "Supression de la version 2.0 si presente sur le poste"
    setlocal enableDelayedExpansion
    rem On se place dans le bon répertoire (versions 2.0)
    set repertoire=OpenOffice.org 2.0
    cd %programfiles%
    echo %repertoire%
    if exist %repertoire%\nul goto existe
    goto existepas
    :existe
    cd %repertoire%
    echo existe
    cd program
    echo ca marche
    for /f "delims=" %%i in ('type "version.ini" ^|findstr /i /r "ProductCode"') do (
    set code=%%i
    echo !code:~12,50! > c:\code.txt
    )
    set /p code=<c:\code.txt
    rem lancement en mode silence sans IHM
    msiexec /qn /x %code%
    :existepas


    Voyez vous ou est le problème ?

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fait un dump du full path testé par ton instruction if. Le répertoire courant est stocké dans la variable %CD%. N'hésite pas à mettre des crochets autour de ce chemin pour eventuellement traquer des espaces vide.

    Ensuite vérifié la cohérence, eventuellement en ligne de commande

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] for() incrémentation d'un dossier ne fonctionne pas
    Par cristelle1986 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 10h22
  2. Code ne fonctionne pas pour les sous dossiers
    Par archi57 dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2012, 15h24
  3. calendrier javascript fonctionne et fonctionne pas dans un dossier
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2011, 17h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 10h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo