IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Capacité des listes déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Capacité des listes déroulantes
    Bonjour à tous,

    J'ai une table avec environ 95 000 lignes avec des noms des clients.
    Dans une formulaire j'ai une liste déroulant à fin que l'utilisateur puisse choisir un client, mais mon soucis c'est que dans cette liste je n'ai que 65 000 lignes.

    Je me demande donc s'il y a une limite pour la quantitée des lignes de ce controle.

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 279
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    comment tu as confirmé qu'ils sont 65000 enregistrements?
    Si vrai peut être tu as fait un regroupement sur un champ ayant des doublons, car les limites sont au niveau de la base, nbre d'objets, nbre caractères...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as 95 000 clients

    Philippe

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour Philippe, anouar_chaieb.


    Pour les 65000 (un peu plus en fait), j'ai fait un listcount.

    Concernant la quantité de clients, ils ne sont pas 95000, mais ils ont fait un total d'environ 95000 "transactions".

    J'ai pensé à une liste déroulant (au lieu d'une textbox) à cause de la propriété autocomplete et des informations qu'on peut ajouter dans les colonnes (c'est pas pour chercher un par un). L'idée de la liste n'est que pour confirmer qui le code transaction n'est pas erroné et qu'il existe dans ma base. Je sais bien qu'une liste de 95000 entrées n'est la chose la plus pratique...

    Après avoir ce code transaction, je l'utilise à remplir mon formulaire automatiquement, par biais de l'événement AfterUpdate de la liste (ADO).

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Vous pensez honnetement que l'utilisateur est capable de choisir une ligne parmis 95000 sans ambiguités ? Revoyez l'ergonomie de votre formulaire et proposé une interface de recherche?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Comme j'avais dit, c'était plus pour l'autocomplete qui j'avais cette liste.
    Probablement je vais la changer par une zone de texte avec un bouton de chercher au lieu de l'événement After_Update de la liste

    Je ne vois pas trop d'options la, cette une table vraiment particulier où je n'ai pas les champs dont j'ai besoin pour faire une jointure et pouvoir donc reduire la quantité des lignes...


    En tout cas, merci pour des reponses.
    Je vais reflechir encore un peu sur le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h40
  3. problème avec le innerHTML des listes déroulantes
    Par gisele dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 18h01
  4. des Listes déroulante ...Et après?
    Par arti2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2006, 15h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo