IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] EXCEL comment mettre un mot de passe dans d’une macro?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA] EXCEL comment mettre un mot de passe dans d’une macro?
    Bonjour à tous
    VB – EXCEL écrire un mot de passe à l’intérieur d’une macro

    J’ai fouillé un peu partout, mais je n’ai pas trouvé, je dois dire que je ne suis pas très bon en VB.

    mon problème

    J’ai un fichier qui est utilisé par plusieurs personnes ce fichier comporte des boutons qui permettent la saisie, l’impression, l’affichage des filtres …., et certaines cellules sont protégés.

    Quand j'ulilise l'éditeur de macro pour mettre un mot de passe il n’est pas pris en compte, La feuille est bien protégée, mais sans le mot de passe.
    Je ne veux pas que les personnes sortent la protection. (Les personnes qui font la saisie ne connaissent pas le langage VB).

    A l’exécution des macros le mot de passe doit être sortie puis remis en fin de macro.
    La ligne actuelle avec l’éditeur pour la protection de la feuille est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ‘Activation de la protection de l’onglet
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
    Par quoi je peux la remplacer :

    Je voudrais savoir si quelqu’un pourrai m’aider pour écrire la ligne de code qui permet de le faire.

    Je voudrais faire la même chose pour protéger le classeur (pas à l’ouverture, mais sur l’environnement dans Option –Protection – Protéger le classeur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Activation Protection du classeur
        ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
    Je vous remercie par avance à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ‘Activation de la protection de l’onglet 
    ActiveSheet.Protect Password:="MonMotDePasse" DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
    pour déprotéger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.UnProtect Password:="MonMotDePasse"
    Pareil pour le classeur

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pour Pouy64 :

    Gardes toutefois à l'esprit :
    1) que tu peux oublier ton mot de passe (celà arrive)
    2) que tu ne te protègeras ainsi que des "enfants de coeur"...

    Vois donc le sujet :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=445946

    C'est très instructif.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    des enfants de coeur patient alors, car sur des mots de passe bien choisi il lui faut quelques jours pour faire sauter le mot de passe

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu crois vraiment celà ?


    Poses la question à vautour29...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Evidemment. Les techniques d'attaques / défense de mot de passe sont toujours les mêmes. Si tu prends un mot de passe de 24 caractères contenant des minuscules, des majuscules des chiffres et de la ponctuation ca va être autrement plus long que si le mot de passe est "médor"

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le "big" problème est que Microsoft gère ses mots de passe de façon curieuse et quelque peu innattendue.... et que leur longueur et les caractères qu'ils peuvent contenir n'ont plus grand chose à voir...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cher Ami bonjour,
    Je sais bien que les personnes qui veulent rentrer, rentrerons, mais le but c'est de les empéchés de modifier la mise en page et les formules.
    Quand il font un clic sur une cellule vérouillée, ils ont le message d'aller dans Option et de sortir la protection.
    Merci pour ta réponse, elle me convient trés bien et elle fonctionne.
    merci beaucoup et à trés bientôt.
    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LabVIEW 8.5] Comment mettre un mot de passe sur un VI
    Par pastis.vi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 20h11
  2. [VBA/EXCEL]Saisie d'un mot de passe en etoilé
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 13h19
  3. Mettre un mot de passe dans script
    Par jeanbi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 11h18
  5. Smbclient mettre le mot de passe dans la ligne de commande
    Par EpOnYmE187 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo