IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lier deux RadioButtonList entre elles


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Lier deux RadioButtonList entre elles
    Bonjour, j'ai deux RadioButtonList définies par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList3" runat="server"   Width="100%" OnSelectedIndexChanged="ListeAffichageIndexChanged">
                 <asp:ListItem Text="Numéro"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Libellé"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Description"></asp:ListItem>
                 </asp:RadioButtonList>
     
    <asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList4" runat="server" Width="100%">
                <asp:ListItem Value="Detection" Text="Détection"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Analyse" Text="Analyse"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Traitement" Text="Traitement"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Clôture" Text="Clôture"></asp:ListItem>
     
                </asp:RadioButtonList>


    Ce que je voudrais, c'est en cochant une puce de RadioButtonList3 (n'importe laquelle), cela sélectionne toutes les puces de RadioButtonList4.

    J'ai essayé avec ça mais ça ne marche pas :

    Code CS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    protected void ListeAffichageIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                RadioButtonList4.SelectedItem.Value = "Detection";
     
            }

    Si quelqu'un peut me dire d'où vient le problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Il te manque un AutoPostBack = true

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    J'ai toujours un problème.
    J'ai remplacé ma deuxième liste à puces par un checkbox et je voudrais que lorsque je clique sur un choix de la liste à puce, cela me sélectionne ma première valeur de ma checkbox.

    Mon problème est que lorsque je clique sur un choix de la liste à puce, cela me génère une erreur
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    et je ne comprend pas pourquoi ?

    Voilà mon code ASP.net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList3" runat="server"   Width="100%"  OnSelectedIndexChanged="ListeAffichageIndexChanged" AutoPostBack="true">
                 <asp:ListItem Text="Numéro"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Libellé"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Description"></asp:ListItem>
                 </asp:RadioButtonList>
     
     
                    <asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server" Width="100%" >
                    <asp:ListItem Value="Detection" Text="Détection"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Analyse" Text="Analyse"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Traitement" Text="Traitement"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Clôture" Text="Clôture"></asp:ListItem>
                    </asp:CheckBoxList>
    et mon code behind

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      protected void ListeAffichageIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                CheckBoxList1.SelectedItem.Value = "Detection";
            }
    Si quelqu'un voit le problème?
    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckBoxList1.SelectedValue = "Detection";

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Oui ça marche.

    Par contre, j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void ListeAffichageIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                CheckBoxList1.SelectedValue = "Detection";
                CheckBoxList1.SelectedValue = "Analyse";
                CheckBoxList1.SelectedValue = "Traitement";
                CheckBoxList1.SelectedValue = "Clôture";
            }
    pour que les quatre choix soient cochés. Le problème, c'est qu'il y a seulement le dernier qui est coché et pas les autres. Comment je peux faire pour tous les quatre soient cochés ?

    Sur le même sujet, ma RadioButtonList et ma CheckBoxList sont inclus dans un panel qui s'ouvre au survol d'une image 'grâce au composant ajax asp:HoverMenuExtender.
    J'ai remarqué que lorsque je clique sur ma RadioButtonList, il y a un postback et ma fenêtre se ferme. Comment je pourrais faire pour qu'elle reste ouverte ?

    Voici mon code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     <p class="boutonFonct">
             <asp:Image ID="ImageFiltre" runat="server" ImageUrl="/Images_Projet/Images/Référencement.png" width="35" height="35" /> &nbsp;&nbsp; Filtrer </p>
     
     
     
        <%-- Application d'une extender HoverMenu au bouton de filtrage --%>
            <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" CssClass="popupMenu">
                <fieldset> 
     
                <legend><b>Rechercher par </b></legend>
     
                 <asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList3" runat="server"   Width="100%"  OnSelectedIndexChanged="ListeAffichageIndexChanged" AutoPostBack="true">
                 <asp:ListItem Text="Numéro"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Libellé"></asp:ListItem>
                 <asp:ListItem Text="Description"></asp:ListItem>
                 </asp:RadioButtonList>
     
                <br /> 
                <b>Etape(s) : </b>
     
         <asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server" Width="100%" >
                    <asp:ListItem Value="Detection" Text="Détection"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Analyse" Text="Analyse"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Traitement" Text="Traitement"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="Clôture" Text="Clôture"></asp:ListItem>
                    </asp:CheckBoxList>
     
             </fieldset>
     
          </asp:Panel>
     
            <asp:HoverMenuExtender ID="HoverMenuExtender1"  runat="server" TargetControlID="ImageFiltre" HoverCssClass="hoverPopupMenu" PopupControlID="Panel1" PopupPosition="Left">
     
            </asp:HoverMenuExtender>

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Checkboxlist1.SelectedValue ne sélectionnera qu'un élément, c'est normal.
    Si tu veux que tous les éléments soient cochés, passe par quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach(ListItem item in CheckBoxList1.Items{
    item.selected = true;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Comment lier deux listes entre elles ?
    Par linaress dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2014, 12h48
  2. Lier deux tables entre elles
    Par nouna10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2012, 09h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 12h11
  4. Lier deux listes entre elles
    Par gilles974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 17h17
  5. [VB6]Lier 3 tables entre elles
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo