IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment migrer/convertir du vieux code php3/4 en php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut comment migrer/convertir du vieux code php3/4 en php5
    bonjour,

    j'ai une tonne de code d'une appli en php3 et php4 à convertir en php5.3.
    mon souci principal est au sujet des sessions et leurs syntaxes.

    je dois convertir les
    session_register("machin"); en $_SESSION['machin']=$machin;
    session_unregister("machin"); en unset($_SESSION['machin']);

    déjà y-a-t-il un moyen de ne pas faire ça manuellement à la mimine ?
    comme c'est pas mon code, je ne le connais pas et je cherche.

    n-y-a-t-il pas une option, un moyen, un parametre pour faire cohabiter les deux syntaxe en même temps ?

    avez-vous déjà fait ce genre de travail, comment avez-vous procédé ?

    merci de vos conseils

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    n-y-a-t-il pas une option, un moyen, un parametre pour faire cohabiter les deux syntaxe en même temps ?
    A ma connaissance non, enfin pas de façon "propre"

    déjà y-a-t-il un moyen de ne pas faire ça manuellement à la mimine ?
    Tu dois pouvoir faire cela assez facilement avec preg_replace()



    http://www.php.net/manual/en/migration5.php


    Cordialement,


    Kohntark-

Discussions similaires

  1. [VB6 >VB.Net] Comment migrer ce code ?
    Par stef123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 09h40
  2. Comment migrer de 4D 6.5 vers Mysql ?
    Par nisham dans le forum 4D
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h43
  3. [Outils] Comment transformer du vieux code VB en .Net ?
    Par linux dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 10h29
  4. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19
  5. Comment migrer GLScene vers Delphi 9 Win32 ?
    Par korntex5 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo