IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je n'arrive pas à recuperer une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Je n'arrive pas à recuperer une image
    Bonjour à tous,

    j'utilise xlagenda 3.2.6 et tout tourne parfaitement, sauf pour récuperer un image de la DB lorsque je veux faire une modification, tous les champs récupèrent la valeur de la DB sauf avec l'image.
    j'obtiens invariablement
    <img src=
    alors qu'en fait j'ai
    <img src="images/foot.gif" width="454" height="318" />

    je suppose qu'il s'agit d'un problème de guillemets, mais comment le résoudre?

    merci d'avance et A+
    Jack
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    et avec un peu de code PHP ça donne quoi ? comment ton image est-elle generée ? tu as raison, c'est surement un probleme de guillemets, mais on ne peut pas le voir sans le code PHP...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok,
    alors je declare ma var (c'est pas moi)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $image=(isset($_POST['image'])) ? $_POST['image'] : Null;
    ensuite mon echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="image" type="text" id="image" value="<?php if ($erreur) echo $image?> " size="80">
    dans ma db j'ai le chemin complet de mon image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/foot.gif" width="454" height="318" />
    mais je récupère de ma db:
    <img src= et en dehors du input j'ai encore " size="80">

    alors c'est assez ennuyeux, parce qu'à chaque modif, je dois rechercher le lien de mon image puisqu'il n'apparait pas!

    suis-je assez clair?
    merci et A+
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Utilises la fonction addslashes(), qui permet d'échapper les guillemets.

    Mais ce serait plus simple de juste sauvegarder dans la BD, le chemin de l'image, au lieu de la balise <img ... > complète...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linaa
    Mais ce serait plus simple de juste sauvegarder dans la BD, le chemin de l'image, au lieu de la balise <img ... > complète...
    Ouais je suis d'accord, mais en fait c'est l'auteur du code qui a prévu le truc ainsi.
    et comme je ne veux pas tout refaire le script (j'en suis pas capable d'ailleurs)
    alors je suis obligé de mettre le lien full.

    Merci et je testerai demain la fonction addslashes
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    bien dormi

    ben avec addslashes
    j'ai rien de bien nouveau, j'obtiens:
    <img src= \
    donc j'ai gagné un backslashe en plus!

    rien d'autre à proposer?
    merci et A+
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Yesssssssss,

    we'got it !!
    ça marche, mais avec la fonction htmlentities()

    merci à tous et A+
    *********************
    Travaillons ensemble avant que nous mangions l'herbe par la racine!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à déplacer une image sur mon site
    Par guillaume7684 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2013, 11h56
  2. slider images, je n'arrive pas à intégrer une requête SQL
    Par budiartaaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2010, 21h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 06h27
  4. Mon appli Web Start n'arrive pas à charger une image
    Par nouknouk dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo