IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Transférer un fichier en SFTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [FTP] Transférer un fichier en SFTP
    Bonjour,

    je transferts des fichiers via PHP et FTP en utilisant du code de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <?php
     
    $ftp_server=srv2k3;
    $ftp_user_name=Master;
    $ftp_user_pass=secret;
    $source_file='d:\TEST.TXT';
    $destination_file='TEST2.TXT';
     
    // création de la connexion
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");
    // authentification avec nom de compte et mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");
    // vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    echo "La connexion FTP a échoué!";
    echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
    die;
     
    } else {
    echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
    }
    // téléchargement d'un fichier
    $upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$source_file", FTP_BINARY);
    // Vérification de téléchargement
    if (!$upload) {
    echo "Le téléchargement Ftp a échoué!";
    } else {
    echo "Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
    }
    // fermeture de la connexion FTP.
    ftp_quit($conn_id);
    ?>
    Je cherche à sécuriser le tout en utilisant du SFTP. J'utilise aussi des fonctions pour lister les fichiers ... Comment convertir ce type de code pour utiliser du SFTP?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai deja ete confrontee a ce probleme et je n'ai pas trouve de solution propre. (Peut-etre viendra-t-elle sur ce post ?).
    Visiblement, tu es sous windows, comme je l'etais a l'epoque. Pour faire mes transferts j'utilisais plink (petit soft gratuit a utiliser en ligne de commande, equivalent de pscp), incorporé dans un exec. plink prend login, password, ensemble de fichiers a transferer et bien sur nom du serveur distant en parametres.
    Sohnic

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon exemple est sous Windows, mais en fait je vais faire ça d'une appli PHP sous Linux en connexion SFTP vers AIX

  4. #4
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, dans ce contexte j'ai longuement cherché la solution, ... et ne l'ai jamais trouvée. J'espere que tu auras plus de chance que moi !
    Si tu trouves une methode par un autre biais que ce post, pourrais-tu nous en faire part, STP ?
    Je suis toujours interessée par ce problème (que je contourne actuellement avec... un serveur sous windows !!)
    S.

Discussions similaires

  1. Comment transférer des fichiers avec SFTP en VB6?
    Par vincerix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2011, 16h06
  2. comment transférer un fichier d'un serveur ftp unix vers un client ftp dos ?
    Par chercheur3 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h47
  3. Serveur de fichier securise SFTP (SSH FTP)
    Par iag_1980 dans le forum SUSE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 13h39
  4. transférer un fichier de manière sécurisé par ftp
    Par jack_1981 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo