IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] retour a la ligne


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XSLT] retour a la ligne
    Bonjour tout le monde,
    ca fait deux jours que je me casse la tête avec le retour a la ligne en Xslt mais sans succès, j'ai essayé "
    ", "&#xA" et "
    " mais toujours pas de resultat.
    code xslt que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <xsl:apply-templates select="Identity"/>
    <xsl:text>, </xsl:text>
    <xsl:apply-templates select="Action"/>
    <xsl:text>, </xsl:text>
    <xsl:apply-templates select="ResourceClassName"/>
    <xsl:text>, </xsl:text>
    <xsl:apply-templates select="Resource"/>
    <xsl:text>, </xsl:text>
    <xsl:text> </xsl:text>
    <xsl:text>
    </xsl:text>
     
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="Identity">
     
    <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="Action">
     
    <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="ResourceClassName">
     
    <xsl:value-of select="."/>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="Resource">
     
    <xsl:value-of select="."/>
    <xsl:text>
    </xsl:text>
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 563
    Points : 21 627
    Points
    21 627
    Par défaut
    Normalement tu t'y prends bien, mais il faut se souvenir de deux choses :

    - En XML, les espaces, tabulations et fins de ligne, ce qu'on appelle les whitespaces, est en général ignoré : au début et à la fin d'un nœud texte on les enlève ; entre deux caractères non-whitespace, on les prend tous et on les remplace par un seul espace. Pour aller à la ligne on préfère des balises explicites, comme le <br/> du XHTML, ou le fait que deux éléments <p> s'empilent l'un sur l'autre.
    Il est possible de traiter les whitespaces différemment avec une indication explicite, comme l'élément <pre> ou le style CSS white-space: pre; du XHTML. Mais si tu n'as rien prévu de ce genre, la fin de ligne sera traitée normalement, c'est-à-dire ignorée.

    - Les outils de génération de XML ont souvent des options comme "packed" qui enlève tous les whitespaces normalement ignorés, ou de "pretty print" qui enlève d'abord les whitespace ignorés, puis met des fins de lignes et de l'indentation pour bien représenter la hiérarchie des éléments. Ces deux options sont contradictoires avec les whitespaces que tu insères dans ton XSLT, et il faut donc s'assurer qu'elles ne soient pas appliquées par tes outils.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ous
    merci pour votre explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] retour à la ligne dans un fichier texte
    Par SylMat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39
  2. [XSLT] Retour à la ligne
    Par iDaaX dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 02h51
  3. [XSLT][>CSV]retour a la ligne dans une cellule d'un fichier csv
    Par ujoodha dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 12h08
  4. [Xslt] Retour à la ligne
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2004, 11h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo