IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mettre du php dans le message de la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut mettre du php dans le message de la fonction mail
    Bonjour,
    Je cherche comment faire pour mettre du PHP dans le message de la fonction mail ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $message='
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    </head>
    <body>
           <?php mon code php ?>
    </body>
    </html>';
    Cela ne marche pas donc comment faut il faire ?

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Une variable par exemple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $message='
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    </head>
    <body>' . $variable .'</body>
    </html>';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ton aide c'est très sympa.
    Dans une variable je peux mettre des fonctions ( if () { } etc.. ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu veux faire un texte variable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $message='
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    </head>
    <body>';
     
    if ($region == "idf") {
        $message .= "vous habitez en Ile de France";
    }
    else {
        $message .= "Vous habitez en province";
    }
    $message .= '</body>
    </html>';

  5. #5
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je souhaite que dans le body je puisse mettre un tableau dynamique:

    <table>
    for($i=0; $i<$total; $i++) {

    }

    </table>

    mais je ne sais comment écrire le code ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $message='
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    </head>
    <body>
    <table>';
    for($i=0; $i<$total; $i++) {
    $message .=  $i;
    }
    $message .= '
    </table>
    </body>
    </html>';

  7. #7
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Encore merci de m'avoir donné un peu de ton temps et de ton savoir grand maître.
    Je vais tester la syntaxe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete Mysql dans le message de la fonction mail()
    Par tsunami77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 15h38
  2. [PHP-JS] Mettre du PHP dans le JavaScript
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2007, 22h15
  3. [PHP-JS] Mettre du PHP dans du PHP
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/10/2006, 20h57
  4. [PHP-JS] probleme pour mettre du php dans du javascript
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2006, 16h09
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo