IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Firefox et les DOCTYPE.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut [W3C] Firefox et les DOCTYPE.
    Bonjour, je suis en train de refaire le code d'un site que j'avais fait voilà quelques temps et j'ai quelques soucis de compatibilité avec Firefox.

    En effet, voulant un site valide W3C je mets en tête de document un Doctype.

    Pour avoir une couleur de fond ainsi qu'un encadré autour du contenu de mon site, j'utilise ce code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .main{
    	background-color:#C8DAF7;
    	border:solid 2px #253F60;
    	height:100%;
    	width:100%;
    }
    Et donc dans ma page HTML j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="main"></div>
    Avec IE version 6.0 je n'ai aucun soucis, cependant avec Firefox version 1.5, j'ai l'impression qu'il ne prend pas en compte le "height:100%;" de mon code CSS ce qui fait que je me retrouve avec un fond blanc et ma bordure en haut.

    Chose impressionnante, quand j'enlève la ligne DOCTYPE de mon code, Firefox interprète correctement mon code et me donne un bon résultat.

    Pour que vous puissiez juger par vous-même : http://josselin.willette.free.fr

    Accessoirement je ne vois pas les animations Flash avec Firefox malgré l'installation du Flash Player .. Donc si vous pouvez me confirmer que sur la page d'accueil vous voyez bien l'animation Flash ça serait sympa.

    Merci à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en ce qui concerne l'intro, je ne la voit pas pourtant, elle est bien présente sur le site...

    et en mettant juste ca en doctype ??

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    EDIT : par contre, ton intro est super longue à charger, et quand tu clique sur "play", il te renvoie sur le bouton play .... pas très rentable tout ca

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    @titoumimi > Merci beaucoup, ça a l'air de fonctionner ainsi. Maintenant j'ai pris le DOCTYPE sur le site du W3C, va savoir pourquoi Firefox rejette le lien avec le fichier DTD ...

    Et il y a une petite bannière Flash en page d'accueil, pas la peine normalement d'aller essayer de voir l'intro.

    Merci d'avoir résolu mon problème.

    EDIT : C'est pour ça que je refais tout le site, l'intro fait 8Mo .. /: Mais elle est censée fonctionner, avec IE en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] firefox et internet explorer
    Par ph_anrys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h53
  2. firefox et les couleurs
    Par jeff_! dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 11h45
  3. [W3C]Convention pour les handicapés
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 11h02
  4. [W3C] rendre toutes les pages visibles
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo