IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][1.1] Créer et remplir un fichier PDF dans code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET][1.1] Créer et remplir un fichier PDF dans code behind
    Bonjour,
    Pour un site web, je cherche à envoyer un mail avec une facture au format PDF en pièce jointe.
    Pour cela j'ai besoin de créer et remplir un fichier PDF à partir du code behind ASP.NET.
    Ma config : .Net Framwork 1.1 - Visual Studio 2003

  2. #2
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hello,
    Une fois que tu te seras mis en règle avec le forum

    Je pense que ca pourra t'aider :

    http://itextsharp.sourceforge.net/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour lyou1

    Veillez à vous mettre en règle rapidement en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence.
    (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)

    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326091
    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder.

    Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.

    Cordialement neguib

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 94
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je te conseille plutot d'utiliser crystal report
    tu as une licence incluse dans visual studio
    regarde dans les tutoriaux de developpez.net tu trouveras de l'aide pour l'utiliser.
    l'idée: remplit ton doc crystal report et exporte le au format pdf

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET]Créer et remplir un fichier PDF da
    Merci pour votre aide

    J'ai résolu mon problème en référençant la dll "itextsharp.dll" dans mon projet (dispo via le site http://itextsharp.sourceforge.net/ ).

    On peut créer le Pdf dans le code behind :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Imports System.IO
    Imports iTextSharp.text
    Imports iTextSharp.text.pdf
    ...
    Private Function ConstructionFacturePdf() As String
            Dim doc As Document = New Document
            Try
                'on créé un fichier pdf ayant pour nom FNxxxxxx.pdf
                PdfWriter.GetInstance(doc, New FileStream("FN00001.pdf", ileMode.Create))
     
                'Ouverture
                doc.Open()
     
                'Expéditeur et destinataire
                doc.Add(New Paragraph("Société X", FontFactory.GetFont("Verdana", 9, Font.BOLD)))
                doc.Add(New Paragraph("12, rue des ajoncs", FontFactory.GetFont("Verdana", 9, Font.NORMAL)))
    ...
                'Fermeture
                doc.Close()
     
            Catch de As DocumentException
                Console.Error.WriteLine(de.Message)
            Catch ioe As IOException
                Console.Error.WriteLine(ioe.Message)
            End Try
    en sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  2. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  3. [VB.NET] Impossible de supp fichier affiché dans PICTUREBOX
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2005, 17h46
  4. [VB.NET] Suppression d'un fichier chargé dans un WebBrowser
    Par Vonotar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 11h09
  5. [VB.NET] Création d'un tableau en code behind
    Par netr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo